要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[转帖]产房的阴影 - 关于医院的愤慨(续)

604415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才发表了对医院的一点愤慨, 突然想到前段时间在上海的”亲子论坛”里看到的一篇文章, 可能有很多JM看过了. 在这里贴出来给大家再看看, 以后生孩子时注意了! 希望不会给大家的未准生涯造成阴影~呵

为了孩子, 为了女人完整的生命, 生产的痛我都愿意承受…只希望自己将来能遇见一个医术, 医德好些的医生帮我走过那一段~

------------------------------------------------------------------------------

产房的阴影

我一直不想写出这篇文字,因为这是一种伤害:对我及对那些人。但我想以此文给将来想生孩子的兄弟姐妹提个警。

我是在凌晨两点来到产房的,其时,产房里正在收拾著残局,看来刚刚有新生命在这里降生了。紧跟著我进来的是一个看来面黑的强壮的年轻女人。这是将近年关的日子,天很冷,我们都穿著很单薄地躺在冰冷的产床上,,我不能控制地全身发抖。有一个医护人员看了看我说:还早著呢!

不多久,邻床的即后来的那位女人要生产了,我很紧张。但渐渐地,我的紧张消失了,这位女人撕心裂肺的喊声与围著她的五六个年轻医护人员的七咀八舌的声音于我全只是一种噪音罢了,因为频频的阵痛已揪住了我的所有感觉。

而我却极其清醒,不用看,我也知道身边的女人难产了,她越来越低的喊叫声正说明著这一点,时间很快过去两个多钟头了。身边这些年轻得令人没有丝毫信心的医护人员(除了一个是医士,其余是实习生),开始使我有点烦燥。其时已经凌晨四点多了,冰冷中我后悔这么早来到产房(如果我腹痛时,不那么大声呻吟,老公就不会求助医生,我就不会这么早被推进产房,整整4个小时在剧痛中,寒冷中无人理睬,在病房中再痛至少都有老公及妈妈在身边,有一床棉被。)妈妈与老公都不许在身边,我无助!

终于我听到我最害怕听到的声音:快打电话叫x医生上来,小孩好象没有心跳了……接著是一阵忙乱,过了两分钟,又听到有人说:不用叫了,又有心跳了,快出来了。当一个女婴被提著给那位年轻的妈妈看时,我松了一口气,而她则放心地昏了过去……

凌晨六点,有一个二十五岁左右的医士说我很快了,几个实习生听说全都围过来,但医士说:这个让我来,对,就我一个。

听了她的话,我很放心也很有信心。女儿在我的放松心情中五十分钟后顺利生下来,它与阵痛相比,阵痛更深刻!其时:凌晨六点五十分。

我以为一切已结束了,但接下来的事情是出乎我意料地残酷,今生今世我都无法释怀!!!

她帮我缝针,缝针的剧痛使我感觉一种深深地恐怖:我不相信我会过不了这一关。当半个小时后,医士叫另外一位没有离开的那位医士:你快来看看,这两块有没有缝错?那医士磨噌了一会在这位的恳求中过来看了一眼:错了,那块应与那块合在一起。我的心在抖:原来也是个第一次接生的人。大约又过了十几分钟,我感觉我的下部快被撕裂、撕碎了。

我问:还有多久?

答:里外两层,里面还在缝呢!

我说:我请求你别缝了,我要出去,要不你打点麻药吧!

答:不行,打麻药妨碍伤口愈合,不缝?到时你告我没缝怎么办?

我说:求你了,要不,我签个字在这,写上不缝是我的要求,与你无关好不好?这样下去我会死的!

答:不行,你不会死!

……

凌晨七点二十五分,我正拼命控制著因剧痛带来的意识涣散。

只听医士叫:你再过来看一下,到底哪块是处女膜。

答:唉呀,我要下班啦!

医士:帮帮忙啦,下不为例好不好?

那位医士走过来,这次不只是咀说了,她用手在指点:这块是处女膜,这块要与这块合在一起,缝错了!

说完她就真的下班了。

我这次没有出声,我已认命了,我紧盯著窗外,我期盼著我妈妈或者我老公到窗外来看看我怎么这么久没有出来,我希望他们救救我!也或者在我意识模糊的时候他们在窗外瞟过最终什么都没看出来。

在这后面的几十分钟里,我发现我已无一丝热量及力量,但我还是叫著求著这位医士放过我,我甚至用脚去踢她,但都没有用,她似乎是吃定我了。她很著急,八点钟以前如果没缝好,接班的人就会来,剧痛已使我几乎麻木了,我的手指及脚指已失去了知觉……

她很好运,八点正,缝好了,她没看我一眼就收拾好东西急忙走了。

原本正常缝针,最长时间不超过十五分钟,我却被缝了一个小时十分钟,比生产时间还长,且重缝了三次。

以后的复康中,每一次医护人员帮我检查我就会紧张得全身发抖。

拆线时,几个医生都找不到线头,说从来没见过这种缝法。一个极简单的工作,医生却叫来了五个资深医生其中有一个是教授一个主任。那位教授左看看右看看,叫她的一个实习生动手,在她的指点下终于把线拆掉了……

之后,我两个月不能坐凳子,半年不能和老公相爱,两年内妇检全身都会发抖。

总会不期然想起这件事,一想起就泪流满面,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-20 11:38

其实我也很犹豫的发了刚才那个贴子.怕影响了JMM的心情.不过,防患于未然是没有坏处的是吗.

能保护我们自己的,只有我们自己..

一起加油...

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-5-20 11:49
[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-20 11:51
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2005-5-20 11:52

在没有打麻药的情况下逢了1个多小时!!同样的事情也发生在我朋友身上!!是我们这里的大医院!!看来这种事情并不少见啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-5-20 11:58

外面阳光灿烂,我却看的浑身发冷.不过我非常相信,医生有的,真的是冷血的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-20 12:05

[em03

[em02
点击查看全文
fay
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-20 13:53
太恐怖了!想起来都觉得可怕![em16][em16]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-5-20 14:01
[em03][em03]
点击查看全文