要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助!宝宝吃奶不一趟一趟的吃怎么办?

29375 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝三个半月了,吃奶总不一趟一趟的吃,总是隔一两个小时就要吃,身边很多这么大的小孩一个白天都只要吃三次,可是我的宝宝一上午就要吃三次,不是母乳不足,因为她总是吃着吃着就睡着了,要不就吐出来不吃了,我有时担心是母乳不足,喂奶粉,她也是吃着吃着就睡着了,也是要不就吐出来不吃,每次能吃六七十亳升,剩余的就不吃了,本来我辛苦点多喂几次没关系,可是我就要上班了,真想她要是能象别的小孩这么吃奶就好了,最重要的是书上说一趟一趟的吃,三四小时吃一次,长也长得快些。

姐妹们知道有什么办法解决这个问题吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-27 12:43

我家宝宝也是一样的,倒不是因为睡着了,而是就这个习惯。可他长得不错哦。没关系的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-27 13:02

我家宝宝也是,明明还没吃饱,就睡着了,然后睡了一个小时不到又哭吵着吃.真是头大啊

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-11-27 16:15
四级宝宝 | 发表于 2007-11-27 16:32

母乳有催眠作用-------某些育儿坛里说的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-28 20:12

我家宝宝也是哦,现在两个半月,有时候吃得很好,吃一次管三个多小时,有时候一次只吃一点就把头摆一边了,怎么塞都不张口,可是过一会(有时候是半小时,有时候一小时多)又急着找奶吃,吃几口又不吃了,真是急人。我奶是比较多的,每次喂完后都还胀,不挤又怕胀久了不好,挤出来又不知道他什么时候要吃。有时我见他没吃完就挤出来,刚一挤完他又要吃了,可是我已经挤空了,他又不肯吸奶瓶,真是麻烦。

点击查看全文