要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

乙肝小三阳可以母乳喂养吗?

1107314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个乙肝病菌携带者(肝功正常,两对半检查1、4、5项呈阳性--小三阳),请问可以母乳喂养宝宝吗?这里有同样是乙肝小三阳的妈妈吗?

急盼热心人解答,谢谢。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-26 17:05

查下DNA复制情况,如果不复制可母乳!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-26 18:57

应该可以的,不过先问问医生吧!

点击查看全文
兜宝宝的妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-26 19:32

以下是引用xizihupang在2007-11-26 17:05:54的发言:

查下DNA复制情况,如果不复制可母乳!

那你知道什么时候合适做DNA复制吗?一般的医院都可以做的吗?总觉得医院医生的态度实在太那个,什么事情好象都没办法问到很详细。

以前听说宝宝在肚子里的第28周开始要每隔4周打针免疫球蛋白,出生后TA要继续打几针。可是现在医生又说只要出生后打就行,纳闷了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-27 10:50

DNA什么时候都可以做的,最好在生之前再做一个,这个应该是到处都可以做的。

现在医院不主张母亲打免疫球蛋白了,就是孩子出生立即打一针免疫球蛋白和乙肝疫苗就可以了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-27 10:55

我的情况和LZ一样,我的医生告诉我可以母乳喂养。

如果是大三阳就不行了。

我从第28周开始打免疫球蛋白的。

在网上看到说怀孕时不用打免疫球蛋白也可以,但是不放心。

我的医生又要求我打,所以就打了。

点击查看全文
兜宝宝的妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-27 11:44

以下是引用张乖宝健康长在2007-11-27 10:55:32的发言:

我的情况和LZ一样,我的医生告诉我可以母乳喂养。

如果是大三阳就不行了。

我从第28周开始打免疫球蛋白的。

在网上看到说怀孕时不用打免疫球蛋白也可以,但是不放心。

我的医生又要求我打,所以就打了。

嗯,我想我到时候可能也是要打的。打了更放心,至少自己也是尽心了。唉,带了这个什么玩艺儿病菌,总觉得愧对宝宝啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-27 11:45

我也是小三阳,肝功正常,DNA阴性,现在已打了两次免疫球蛋白了,医生说我可以母乳喂养。孩子出生立即打一针免疫球蛋白和乙肝疫苗,就不会传染给孩子了。
点击查看全文
兜宝宝的妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-27 11:49

以下是引用withy66在2007-11-27 10:50:17的发言:

DNA什么时候都可以做的,最好在生之前再做一个,这个应该是到处都可以做的。

现在医院不主张母亲打免疫球蛋白了,就是孩子出生立即打一针免疫球蛋白和乙肝疫苗就可以了。

谢谢,我明天去医院问下医生吧,检查了也放心。虽然这甚至算不上毛病,可也为自己带来不少的烦恼,绝对不希望再传给宝宝了呀。

明天去看唐筛报告,有点紧张哦。呵呵,一直在告诉自己要相信我的宝宝会很健康的。也祝福这里所有的妈妈和宝宝们都健健康康的,平平安安的:)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-27 11:50

我也是啊,小三,DNA阴。孕期没有打免疫球蛋白,打算母乳,只要乳头不破就应该没有问题的。

点击查看全文