要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助,2个月宝宝拉半个月肚子。

42367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助,我家宝宝2个月了,一个半月的时候开始拉肚子,第一天拉了十几次,发热38.7度,去医院看,开了美林,思密达,培菲康。当天就退烧了,不过一直还在拉肚子,拉绿色遍遍,有带粘液。又去医院看了,化验大便正常,培菲康吃完了,医生给开了金双歧。

接下来几天每天便便5,6次,基本一吃奶就拉(我们是混合喂养)。便便金黄色,糊状,宝宝也没有不舒服的症状。

前天开始拉水状的便便,昨天发热38.5度,给她吃了美林,思密达,金双歧,今天还是发热37.5左右。又去了医院,医生说这是另外一次病毒性腹泻,还是开思密达,培菲康。

宝宝这两天一要放屁或便便就大哭,放出来就不哭了。

我想问,

1。这么小的宝宝为什么会腹泻这么厉害?我每次吸奶前乳头都有洗,奶瓶也消毒。还有什么要注意的?

2。医生每次都开那几种药,会不会有抗药性?

3。宝宝为什么一要便遍或放屁就哭呢?

4。以前宝宝晚上经常大哭,医生说是肠痉挛。现在腹泻会不会加重?

5。两次腹泻都有口腔溃破,跟这又没有关系,要怎么预防?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-25 21:56

可怜的宝宝!我的宝宝从一个半月就开始拉肚子,拉了一个半月总是治不好,我都快疯了,后来省儿科专家开了一种叫喜炎平的针宝宝打了3针就全好了!不过针要去专业的儿童医院去打,要不宝宝太小会打坏坐骨神经的![:em29:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-25 21:57

前段时间我宝拉了20多天,我急死了,你说的几种药我们都吃过,不顶用,每次化验大便都正常,宝宝的情绪也很好,后来判断是生理性腹泻,就没管他,可是他还是一直拉,什么办法都试过了,然后抵抗力下降,一感冒就咳嗽住院了,出了院就好了,所以也没搞清到底怎样治腹泻

1、经常给宝宝洗屁股,每次大便后用湿纸轻轻的擦,

2、可以给宝宝喝点苹果水

3、这段时间就不要给宝宝吃别的了,只吃母乳,或者奶粉,我宝当时也是一吃母乳就拉,但是夜里不拉的

3、经常给宝喝点淡盐水,母亲少吃点青菜类的凉性东西

希望对你有用

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-25 22:41

我们家宝宝从出生一直都是吃纯母乳,每天便便的次数也很多,但精神状态很好,体重也正常增长,我对此就没怎么注意,可两天前就开始不对了,便便颜色变成淡黄并有些绿,次数也增加了,今天一共便便了10次,好象水样便,真不知道该怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-25 23:17

我家宝儿上个月拉了20天的肚子。开始检查说是是消化不良,给开了药吃了没反应,反而越来越严重,然后检查就有了白细胞。医生给开了消炎药,结果吃了还是拉,检查倒是没有白细胞了。医生说是抗生素引起的肠道菌群失调,导致乳糖不耐受。建议停喂母乳,改喝没乳糖的奶粉,医生给推荐的是雀巢的安儿宁,我们这里卖86元一听(400G)。宝宝吃了两天奶粉,没吃我的奶便便就开始好转了。吃完两听后彻底好了。

建议LZ去查下宝宝便便,如果没有白细胞,可以试着给宝宝停喂母乳,改喝没乳糖的奶粉。其他奶粉也停掉,也不要给宝宝喝葡萄糖之类的东西。喝两天试试,其他药不要吃了,只吃妈咪爱,一天两次,一次半包。如果拉的厉害,就把思密达也吃上,和妈咪爱错开吃,一定要在吃奶前半小时吃,要不没什么效果。

宝宝大便好转后,大概一天两到三次的时候,可以慢慢加母乳了,注意多观察宝宝便便,不要急着加母乳。这期间如果奶涨要用吸奶器吸掉,以防回奶。如果吸不干净可以找LG帮忙,呵呵!

另外可以给宝宝喝胡萝卜或者苹果水,榨汁或者切成小块加水煮沸。

试试看,希望你的宝宝早日康复!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
florahyy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-26 09:36

我给她停了母乳,然后买了雅培的腹泻奶粉,好像没什么用。

这两天干脆把母乳又加回去,以前是先喝母乳,再加奶粉。现在尽量做到一餐母乳,一餐奶粉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-26 12:52

带宝宝去验血,如果白细胞多,就要做个细菌培养,估计是葡萄球菌这类的常见菌。

用万古霉素和头饱噻吩可以治好。

点击查看全文
florahyy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-26 14:28

以下是引用晶晶鱼在2007-11-26 12:52:36的发言:

带宝宝去验血,如果白细胞多,就要做个细菌培养,估计是葡萄球菌这类的常见菌。

用万古霉素和头饱噻吩可以治好。

这么小可以吃抗生素吗?
点击查看全文