要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

给准妈妈的一些建议

533513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果你已经开始为宝宝准备用品了,我的建议可以为你提供一些参考。
1、 婴儿服买连身的还是上下分开的呢? 宝宝的衣服一定要是全棉的,这一点是勿庸置疑的。我自己当时在为宝宝选购衣服的时候感到困惑的是,买连身的还是上下分开的呢?实践证明刚出生的宝宝还是连身的衣服比较实用,因为刚出生的宝宝身体很软,抱起来不是那么容易,如果是上下身分开的衣服,抱的时候上身的衣服会往上缩,宝宝的背和肚子就露出来了,容易着凉。(如果你给宝宝包蜡烛包的话,连身的和分开的都无所谓了,但是,包蜡烛包的话限制了宝宝的活动,不利于宝宝的发育,所以现在都不提倡了。)另外要注意的是,有些宝宝的裤子和袜子是连在一起的,不要以为这个很好,省得再穿袜子了,实际上,宝宝的腿经常蹬来蹬去,很快你会发现宝宝的腿都缩到裤腿里面去了,活动起来很不舒服,所以,我不建议买连着袜子的那种,一定要用的,就在宝宝的小腿部分绑跟绳子。不连袜子的裤子穿好以后,记得要给宝宝穿一双小袜子,袜筒套在裤脚的外面,宝宝可以充分的活动了。给宝宝买衣服的时候,千万不要买太多,宝宝长得很快的。如果给宝宝用布尿布的话,上下分开的衣服会方便些,因为用布尿布很容易把裤子液尿湿,上下分开的换裤子比较方便。
2、 给宝宝用纸尿布还是布尿布呢?刚开始的时候,我认为纸尿布再好,总是没有布的尿布透气舒适,所以打算给宝宝用布尿布。但是,如果用布尿布的话,就要经常给宝宝换,新生儿的尿是很频繁的,这样就严重影响了宝宝的睡眠,也就影响了他的生长发育。所以,我建议,月子里还是用纸尿布的好。我个人用下来,觉得妈米宝贝的纸尿布比较好,很多同事也这么说。我的宝宝现在快两个月了,前几天有几天特别热,白天我就给他用布尿布,我买的是纱布尿布,很柔软,吸水性也特别好,宝宝用了很舒服,不过就是大人累些,要经常给他换。(纱布尿布可以在婴儿用品商店买到,我是在易初莲花买的,原先准备的用床单撕开做的尿布我都没有用,因为纱布的要更好)。我打算到了夏天就给他用纱布尿布了,实在热的话就光屁股。
3、 准备足够的纱布。纱布很适合给宝宝使用,当然,现在也可以买到那种包装很漂亮的、专门给宝宝以用的纱布。但是,我觉得那些不够实惠。我的建议是,到药房去买,买那种没有经过消毒的,一包就是一大块的纱布。一包两三元,买他个几包,可以根据需要自己来裁减。可以用来洗脸、洗澡、擦嘴。把纱布剪成一小块一小块,宝宝喝奶的时候垫在嘴下也很好的(下巴下面,围兜上面,宝宝喝奶的时候总是会漏出来的,换纱布比换围兜方便多了)。在使用这个纱布以前,用婴儿洗衣液洗一下,再放到太阳底下晒一晒,就不用担心卫生问题了。
4、 护臀膏的使用。如果你给宝宝用纸尿裤,就一定要用护臀膏,在涂护臀膏之前,一定要确定宝宝的小pp是干爽的,否则会适得其反。
5、 宝宝出生两个星期左右,开始长奶癣(不是每个宝宝都这样,但是大部分宝宝会这样),而且会越来越严重,脸上到处都是红点点,热的时候更明显,妈妈千万不要担心,这个涂药膏就会好的,但是,一旦要膏停下来又会复发,这也是正常的现象。
6、 关于理胎发。宝宝出了月子以后尽量早些给宝宝理发。宝宝的新陈代谢很旺盛,头皮上容易堆积污垢。我家宝宝头发很少,我本来打算两三个月的时候再给他理发的,但是后来发现他头皮屑多了起来,四十几天的时候就给他剃了个光头,这才发现,头皮上有很多问题。当然,给宝宝剃头最好找那些专门给婴儿剃头的人。我是找“小天使”,上门服务,剃头28元,很快,宝宝不哭也不闹,我觉得挺好的。

[em02][em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-5-19 15:53
虽然我还没有怀上,但感觉很受用,谢了![em05][em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-5-19 15:57
好帖子,收藏[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-19 16:44
谢谢![em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-5-20 08:54
真是有心人,谢谢了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-5-20 09:15

谢谢了!