要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

儿子出生23天因肠胀气住院了,好心疼!

2831410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是儿子出生第23天,却因为肠胀气而住进了医院,我这个做妈的真是心疼啊!

儿子出生后一直挺好的,吃奶、睡觉都很好,只是前两天不知怎么就会忽然哭起来,像是哪疼一样,刚开始还以为是吓着了,但是后来发现只要他想拉大小便或是想放屁之前都会很用力,而且哭闹,但是拉完便便或放完屁之后就又会安静下来。还有就是他一天拉很多次大便,都是很多水,像蛋花汤似的,因为是给儿子吃母乳,听说吃母乳的孩子大便会稀一点而且次数多一点,所以刚开始没太注意。后来就想他肯定是哪不舒服,就去了医院,做了腹部X光,说是肠胀气,可见气体液平,要住院输液观察。当时我就哭了,儿子还不满月呢,就得住院,真是可怜,而且大人不能陪的,但是也没办法,医生说孩子太小,还是住院保险一点,就只好住了。医院还规定住院头三天不能看孩子,只能每天打电话问医生孩子的情况,可恶的是今天我打电话过去,竟然说管床的医生不在,别人不知道情况,让我明天再打电话问。虽然我也知道只要医生不主动打电话给我就说明孩子没什么问题,至少病情不会严重,但是哪个妈妈能不担心呢,希望儿子快点好,早点出院,妈妈真想你!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-11-24 20:19

放心了..!肠胀气小事情....不用当心..宝宝很快就回家咯!!

其实宝宝们都会有点胀气的..我宝宝也是!不知道是肠胀气还是腹胀~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-24 20:58

胀气能这么严重?我家宝宝也有点呀,怎么办,要去医院吗,不是说婴儿胀气很正常吗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-24 21:05

我的小宝也多数时候是这样啊。“想拉大小便或是想放屁之前都会很用力,拉完便便或放完屁之后就会安静下来。”月子里的时候每天便便6次左右,水都会湿透尿布。现在好多了,每天便便4次左右。没有那么多水了。放屁还是很用劲。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-24 21:23

8会吧。偶宝宝和楼主说的一样耶。有点怕怕的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-24 21:32

也许没有医生说的那么严重吧,放心吧。。。。

点击查看全文
szwly (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-24 21:35

主要是因为宝宝因肠胀气总是忽然就哭起来,很难受的样子,而且大便次数太多,一两个小时可以拉五、六次稀便(是用尿布的时候发现的),有时候是喷出来的,一天下来,每次换下的纸尿裤上基本上都有大便,很少只是尿湿的。可能是我家宝宝的胀气比较严重吧,再加上是新生儿,所以医生才要求让住院的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-24 22:10

你说的大便很正常的。我家宝宝前两个月都是这样的。

我家宝宝3个月。前一段时间晚上睡不好,不停的扭阿扭。我就每天睡觉前给他揉肚子,晚上睡得好得很。

你给宝宝顺时针揉肚子,一次揉5分钟左右。效果很好的!

点击查看全文
szwly (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-24 22:25

以下是引用lynx在2007-11-24 22:10:42的发言:

你说的大便很正常的。我家宝宝前两个月都是这样的。

我家宝宝3个月。前一段时间晚上睡不好,不停的扭阿扭。我就每天睡觉前给他揉肚子,晚上睡得好得很。

你给宝宝顺时针揉肚子,一次揉5分钟左右。效果很好的!

谢谢!我会试试的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-24 22:27

我家宝宝也是胀气啊,每次看他痛苦地想放屁拉屎的样子都心疼.有时候因为胀气哭闹不好好吃奶,我采取的办法就是任他自己哭一阵子,有时候是十几分钟,有时候断断续续哭一个小时,然后等他哭够了哭累了,屁也放完了,屎也拉出来了,换上干净的尿裤再喂他,就会很乖地吃奶,然后安静地睡去.这个方法很管用,但是听着宝宝撕心裂脏地哭很心疼.我想应该是因为哭泣本身就是全身运动,所以实际是一种很实用的通气方法.

也试过给宝宝揉肚肚,有时候用点管用,但他哭闹得厉害的时候还是没用.

点击查看全文