要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有事请教,大家能给个主意么?

28065 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老婆今天36W+2D,我们计划是剖来着,虽然宝宝很争气一切都挺正常的,所以日子早就定下——2007年12月15日,这也是大家都挺喜欢的日子。这样计算的话就是还有21天。可是本月8日、19日、22日家里一直爆发战争,赌气。面对现在家里的这种冷战气氛,老婆想回家生宝宝(外省,车距 火车12小时)。

我也知道要是这样给双方的打击都会很大的!战争发生时是我直接面对,老婆间接受害,从8号开始我妈赌气不理我老婆,我爸又是一个什么话都不说,但却什么都知道的,脾气人(我爸对我有成见)。我此时的心情是:老婆马上就生了,为什么一向毫无心机、口直心快的妈妈却突然变了个人似的,就算有天大的事难道就不能再坚持一段么?而此时我岳母也在我家照顾老婆(十月底辞了工作过来我家的),就算做个表面,也算我脸上好过点啊!

我现在是劝老婆坚持,可是每天面对这样的冷战气氛,心情憋闷,对宝宝也不好的;我父母那边沟通不了,我也不想去沟通。

所有请关注此帖的朋友,能帮我给个建议,谢谢!

是离开家,还是坚持-沟通。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-24 18:30

在娘家做月子不好的,

离开家当然不行了,以后的日子还是要过的。

给老婆说,忍忍吧,必竟父母是长辈。等你们有了孩子就会体会到做父母的艰辛了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-24 18:39

如果不能说服你父母就暂时在外租房,可以叫你岳母一起去照顾.你老婆这段时间最好不要受刺激,也不宜远行.以后的事以后再说,先把BB健康生下来.我觉得这时候长辈应该体谅准妈妈,毕竟很辛苦的,而且有情绪波动也很正常.
点击查看全文
zhhcdduoduo (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-25 16:09

谢谢你们的关心!我以前认为我们的家庭是引以为荣的啊!也不知道是不是长大了 想法多了的原因。其实要不是老婆怀孕,我们也不会在家待这么久的。每年就是春节回来不到一周的时间。想想父母也挺不容易的,可是就算我们做错了,以前几个月都能忍,为什么偏偏老婆还有这20天就生了,却赌气呢?前天邻居一位阿姨给相互隐蔽的调解了一下,昨晚我母亲也态度挺好的做了解释,在加上今天老婆生日,气氛好了很多。

其实这种冷战对谁都是一种刺激啊!~~唉!~~每一次和父母争吵,都是在咬着牙故意说一些不好听的话,自己也很难受的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-25 16:35

什么叫“在娘家坐月子不好的”,受不了这种迷信!多少JM都是在自己娘家坐月子的。

气氛如此紧张各方面都不利于产妇和BB,最佳方案就是暂时躲开是非之地,等宝宝生下来以后再面对问题,也许当BB来到世上后,有些所谓的问题就自然化解了呢,

祝楼主一家幸福~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-25 18:35

还是坚持-沟通吧!路上的折腾,孕妇受得了吗?
点击查看全文