要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

哺乳期挤了奶怎么办?疼....

169037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知是抱宝宝抱的,还是睡觉压到左边的奶了,从昨晚开始涨痛,没有奶时也痛,宝宝吸奶时就更别提了,比刚开始下奶时还疼.有什么好办法没有?老人说用热水敷然后使劲揉,可效果不怎么明显啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-24 10:43

家里老人说过挤了奶拿梳子梳,得用力,但听说很疼

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-24 10:50

什么样的梳子?木头的还是塑料的?怎么梳啊?能说详细点吗,谢谢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-24 11:55

你的已经发炎了,块点吃药吧,不然宝宝就没的吃了!一定要多喝水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-24 12:26

据说要用热水敷,然后用木梳或者牛角梳刮,还要拧着乳头抖整个乳房

也是家里老人说的,我还没实践过

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-24 22:09

热敷,当然要湿,就是用热水烫毛巾后拧干后敷,上面再盖上干毛巾捂上,保持热度,不停换毛巾,20分钟后,用吸奶器吸出来或者让宝宝吃最好,多吃就能吃开了,如果发烧到38度就要注意了,超过39度就要打针了,只要把奶排出来,烧就会立即退
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-25 09:03

以下是引用如意笑佛在2007-11-24 22:09:38的发言:

热敷,当然要湿,就是用热水烫毛巾后拧干后敷,上面再盖上干毛巾捂上,保持热度,不停换毛巾,20分钟后,用吸奶器吸出来或者让宝宝吃最好,多吃就能吃开了,如果发烧到38度就要注意了,超过39度就要打针了,只要把奶排出来,烧就会立即退

试试
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-14 20:23
大家好,我想请教一个问题,我今天上午奶有点涨疼,后来宝宝把奶吸出来了后,我就用吸奶器,吸了,但是现在奶不停地渗出,揉也止不住,请问我该怎么办?em25
点击查看全文