要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

创世纪(我顺改剖的艰难生产经历,顺便晒宝宝PP)

952332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:‘要有光’,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为‘昼’,称暗为‘夜’。有晚上,有早晨,这是头一日。”

十个月来,小噜噜的世界都是黑暗而温暖的,每天只有一半的时间从一侧透出些暗淡的微光。小噜噜在这个黑暗的世界里时睡时醒,睡时吃吃手指,醒时做做运动,日子过得快快乐乐。8月13日这天凌晨,越来越大的小噜噜突然觉得房子太小了,想换个大房子了。

小噜噜想出来,我自然感到不对劲,小腹隐隐作痛,睡不踏实,上厕所一看,见红了。掩饰住心里的一点点兴奋,我去洗了个热水澡。本想拖到天亮再去医院的,可一数宫缩,发现竟是七八分钟一次,虽然不是很痛,但频率很密,心里有些忐忑,再加上LG吓唬我说再不去医院会生在车上,只好收拾包袱去了医院。这时是凌晨三点。

坐在医院的椅子上,宫缩更密一些了,也稍痛了一些。我尝试着瑜伽的呼吸法--鼻子深呼吸,嘴巴缓缓吐气,感觉疼痛还在自己的控制范围内。旁边还坐了个临产的孕妇,她的肚子比我的更尖,按大多数人的说法应该是个男孩。她疼得没有我这么密,大概10分钟才痛一次。

等了一会儿,护士来做肛检,查了半天说我夹得太紧查不到,让我先去休息。我便忍着痛迷迷糊糊地睡了过去。

天渐渐亮了,又有护士来做肛检,是一个很亲切的中年护士。她不断地叫我放松放松,最后告诉我宫口已经开了一指了。我有些窃喜,这样就开了一指了,看来之后的过程应该会比较顺利的。可是,随之而来的并不是期盼中的轻松,却是难以想像的艰难时刻。

宫口开了一指的消息给我的很大的信心,我在不痛的时候和LG说笑,幻想着小噜噜的模样,痛的时候继续瑜伽的胜利式呼吸法。不久一个护士来给我做了灌肠。疼痛在加剧,可一切似乎都还好。

这一天的转折点是从一句话开始的。一个护士走过来问我多少分钟一次宫缩,LG告诉她5分钟一次。这时正好有一次宫缩,她一边摸着我的肚子一边看表,最后很奇怪地看了我一眼:“你觉得疼吗?”我更奇怪地看回去:“当然疼了。”不疼叫什么宫缩呀,问得奇怪。她表情怪异地说:“你的肚子软软的,宫缩无力啊。”我有些懵了。宫缩无力?也就是说,我虽然疼,但却没有有效的宫缩,也就没有足够的力却撑开子宫口,也不能把小噜噜推出来,也就是说,我是白疼了。

现在想来,信心真是很重要的。从那时开始,疼痛便开始不受控制地泛滥了。每次疼痛袭来,我都要使劲握住那个有尖尖齿的按摩器,让LG帮揉腰,咬着牙挺过去,坚持不让自己喊出声。不断有护士来查宫缩,得出的结论都是宫缩无力。我的信心也在这一次次的检查中被慢慢消耗掉。和我一同待产的那个JM去检查完骨盆回来,说什么骨盆有个地方比较窄,不知道能不能生下来,和她LG在讨论顺和剖的决择。这里的医生好象总是鼓励别人去剖,毕竟剖比顺的费用可贵多了。一个医生过来,让给我们两个吊催产素,说要增强我宫缩的力量,加快产程。我听说过催产素会让人很痛苦,但还是受不了加快产程的诱惑,就同意了。那时,恐怕只有天知道这是个多么错误的决定。

催产素吊上了。很快宫缩就变成了3分钟一次。每次宫缩,就好象有人拿一把钝的锯子在一下一下狠狠地挫着我的腰。LG帮我揉已经没有用了,只能使劲地顶着我的腰。瑜伽的呼吸法也顾不上了,每次疼起来都只能倒抽冷气。我更用力地握住按摩器的尖齿,手上留下了一排排红色的小洞。眼泪忍不住流了下来,一半是疼,一半是委屈,为什么女人要受这种苦,真的是太委屈了。最难受是不断有护士走过来检查宫缩情况。每次检查我都必须平躺,LG就不能帮我揉了,只能靠自己硬抵着。护士还没完没了地说:“坚持一下,再等下一次宫缩。”但最后得出的结论总是“宫缩没什么力呀,软绵绵的”。一次又一次地检查,我便一次又一次地陷入绝望。疼痛一波又一波地袭来,一波未停一波又至,我几乎喘不上气来。我蜷在床上眼泪不断地流,哀鸣着:“我受不了了……”妈妈抱着我的头叫我坚持,还一个劲劝我吃点饭保存体力,可我哪里吃得下,好象连张嘴都疼。

也不知时间过了多久,产科的主任来了(我同学事先和她打过招呼叫她照顾我),看见我很吃惊地说:“某某,你怎么还没生下来?”旁边的护士说:“宫缩3分钟一次,但总是一次好一次无力。”她有点急了,大声说:“赶快给她检查一下宫口,不行就马上拔针,这很明显不协调嘛。”一个圆圆脸的护士过来给我做检查,摸了半天说:“看起来已经开了四指了。我们去产房吧,做个阴检,这样能准确一点。”一个平板车推来了,可我已经完全没有能力自己爬上去了,阵痛太密了,几乎没有间隔时间,只能被七手八脚地抬到车上去。

传说中的产房到了,粉红色的装饰很温馨,但剧痛中的我没有任何欣赏的欲望,只有一个念头:“这一切赶快结束吧!”几个医生护士轮番上来检查宫口,她们好象都不会温柔一点儿,只知道一个劲地往里塞。宫缩的痛加上检查的痛让我不堪重负,我紧抓着把手,扭曲着身体,不住地哀求:“轻点儿行吗?”得到的回答只是:“你放松,不放松我们怎么检查啊!”好象过了一整年,她们终于得出结论--宫口开了五指了。漫长的第一产程结束了,被绝望的黑暗笼罩的我好象看到了一丝希望之光,心中的勇气又一点点鼓胀起来了。很快就可以和小噜噜见面了,我要加油!

一个医生拿来一个小钩子说要帮我人工破水,掏了半天都不成功,又换了个医生上阵。过了一会儿,听见轻微的“嘭”的一声,一股热流涌出来,我知道,羊水破了。这时只听到一声惊呼:“不好了,全是胎便,赶快准备手术吧。”“什么?手术?”我简直不敢相信自己的耳朵。从怀孕第一天起就在为顺产做准备,每天散步、跳孕妇操、做瑜伽,十个月以来一直步履轻盈、状态良好,住院前一天还在开车、做家务。我一直认为我能像自古以来千千万万的母亲一样以最原始自然的方式生下小噜噜,我几乎从未考虑过手术,可如今漫长的第一产程已经结束,我已经看到黎明的曙光了,这时却告诉我还是要走手术这条路,我心里长久以来聚积起的能量一下子就决堤了、崩塌了。

我挣扎着不肯放弃希望,问她们:“我自己生不行吗?”一个医生说:“缺氧太久会损伤婴儿大脑的,你自己考虑吧。”我心里寒寒的,不知如何是好,只好说:“我老公在外面,你能出去问问他吗?”过了一会儿,一个医生走进来,说:“她的家属不肯签字,坚持要她顺产。”几个医生好象很气愤地七嘴八舌起来:“她没有顺产的条件怎么能顺啊”,“坚持要顺产后果自负哦”。这时主任进来了,问怎么回事。一个医生说她家属不同意手术。主任过来,看了看羊水,又伸手摸了摸胎位,对我说:“羊水里有胎便说明胎儿肯定是缺氧了,他缺氧他的肛门括约肌就会松弛才会产生排便。如果你坚持要试产,等到宫口开全可能要一小时,生出来还要一小时,至少得花两小时的时间,孩子是否能坚持住谁都说不好。如果手术半小时一定能完成,你要好好考虑一下。”我无话可说,只好点头,我无法拿小噜噜的健康来冒险。

躺在平板车上,经过长长的走廊时我才发现天竟然已经快黑了。天空里没有云,只是灰灰的,我已经在疼痛中挣扎了几乎一整天了。催产针拔掉了,两次阵痛之间有了一定的间隔,我突然平静了下来,脑袋里心里都没有任何念头,只有眼里那灰灰的天。

手术很顺利,很快我就听到了小噜噜响亮的哭声。护士把他抱到我面前时我只看见他大张着的嘴,护士把他的脸凑过来,说妈妈亲亲,我把脸贴近他,他好象感觉到了似的,突然停止了哭叫,就是这一刻,我的眼睛湿了。哦,孩子,我的孩子,能为你开创世纪,就是再有十倍百倍的痛我也能够忍受,只要是为了你。

罗嗦了这么多,痛苦都还没有结束,涨奶的痛,通不了气扎针进足三里穴位的痛都让人记忆犹新。可那又怎样呢,“儿奔生,娘奔死”,任何一个孩子都是在母亲的剧痛中出生的,人类只有脱胎于苦痛才能生生不息,我只不过是其中一员罢了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-23 21:41

为了宝宝,一切值得的,不是吗??恭喜你!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-23 21:44

伟大的母亲,真是很感人!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-23 21:47

伟大的妈妈,祝福楼主同时也希望自己能顺利生下宝宝,不要遭楼主这样的两重罪!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-23 22:49

楼主写的很感人,好在母子平安~

我也希望自己能顺产。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-23 22:53

[:em28:]LZ真坚强~~要是我早坚持不住要剖了呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-23 22:59

看的我眼泪就流出来了,妈妈好伟大啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-23 23:17

好坚强好感动哦!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-28 18:32

[:em25:][:em31:][:em31:][:em35:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-28 18:47

不知道我会不会有这么勇敢,
点击查看全文