要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

俺用金银花水治好了宝宝的湿疹

1802711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺家的宝宝在生下两周后就开始起疹子,开始是零星的几个,后来就发展成满脸都是,红红的,还有小脓头,此起彼伏的,急死我了,可又不敢用湿疹膏,因为里面有激素,后来在网上查到有姐妹用金银花水很有效,就去同仁堂买了50克散装的金银花,10元钱,用凉水煮到沸腾,再用最小火煮10分钟,晾温后,用棉球蘸着涂到脸上,注意了,不要擦,因为此时宝宝的皮肤非常脆弱,等水分干了后,再涂一遍,然后涂一层郁美净儿童霜,第二天,湿疹就都收敛了,脸上起了一层白白的干皮,更吓人了,不要怕,第三天就有结痂脱落,基本上第四天就好了大部分了,我用了5天,宝宝的脸就完全好了,希望这个方法对还被湿疹困扰的妈妈有用。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-23 23:46

顶[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-24 10:08

我试试..

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-25 09:28

我也试试!

[:em28:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-25 12:51

我也用金银花给宝宝洗脸的,但是没有效果,真不知怎么办好.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:30
我也洗了好几回了不见什么效果,我用几天试一试看看吧,都快愁死我了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-26 21:56
em29我也是这么用的,先用金银花擦,再郁美净,开始只擦金银花水,没擦郁美净,结果反而厉害了,然后我两个一起擦,两天了,宝宝的湿疹好多了,明显不红了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-26 22:43 | 来自WAP
我家的两样一起用,好像没什么用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-26 22:54
我觉得没啥用。em26
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-26 23:13
寻找长春妈妈入群!
<br/>跟姐妹们一起学习照顾宝宝的经验,分享孩子成长的点滴!
<br/>带孩子一起去早教,一起去游泳。。。。
点击查看全文