要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

宝宝成长点滴----感受康康的胎动中

1064835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

请假在家休息一个月了,一直就想写写,可是直拖到满假的最后一天下午才开始,我真是个超级懒妈妈,宝宝长大后千万不要学妈妈喔,,,呵呵

先说下大致的情况吧:

2007/9/2左右排卵,在长达四年的求医路途中,自认为此次肯定不会怀上(具体原因在“想要宝宝”的交流区---“多囊,祝愿自己成功" 贴子有详细描述),所以直到高温第16天即9/18早上才随意的拿ZZY测,想不到我们调皮捣蛋的宝宝就这样悄悄的来到我们身边。。。真是太意外的惊喜。。。

希望在宝宝后续的成长中,我这个没有任何经验的准妈妈能够得到其它有宝宝经验的爸爸妈妈们的指导,先替宝宝谢谢叔叔阿姨了。。。。

点击查看全文
tinadcm (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-23 16:06

亲爱的宝宝小名叫康康,希望TA健康快乐的成长。

自从知道有小康康当天,主任就让我保胎(在市中医院付主任处保胎,也正因为一直在吃她开的药方,亲爱的小康康才来到我们的身边),一直保到本周,不间断的打针,吃中药。。

从9/18到现在的各项检查经过:

9/18(高温第16D)验血检查结果:

HCG:1086

这个数值应该是比较高的,主任开了达芙通、维生素E、中药,黄体酮7天,每天打2针。

还让隔天再验血,看看HCG是否翻倍增加。

9/20验血检查结果:

促甲状腺素:1.539

游离三碘甲状腺原素:4.61

游离甲状腺素:14.82

HCG:2277

雌二醇:464

孕酮:33.1

除了孕酮偏低(正常要60左右),主任让打三十天的黄体酮针。

其它几项指标都算是正常的。

主任一再嘱咐,要多休息。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-23 16:07

亲爱的宝宝小名叫康康,希望TA健康快乐的成长。

自从知道有小康康当天,主任就让我保胎(在市中医院付主任处保胎,也正因为一直在吃她开的药方,亲爱的小康康才来到我们的身边),一直保到本周,不间断的打针,吃中药。。

从9/18到现在的各项检查经过:

9/18(高温第16D)验血检查结果:

HCG:1086

这个数值应该是比较高的,主任开了达芙通、维生素E、中药,黄体酮7天,每天打2针。

还让隔天再验血,看看HCG是否翻倍增加。

9/20验血检查结果:

促甲状腺素:1.539

游离三碘甲状腺原素:4.61

游离甲状腺素:14.82

HCG:2277

雌二醇:464

孕酮:33.1

除了孕酮偏低(正常要60左右),主任让打三十天的黄体酮针。

其它几项指标都算是正常的。

主任一再嘱咐,要多休息。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-23 16:29

9/25(孕第40天):

HCG:>5000

雌二醇:560

孕酮:84

雌激素长得真不错,经过一周的黄体酮针,孕酮也升上去了,可喜可贺。。

HCG达到5000以上,以后就不用再验。

9/27(孕第42天):

主任听说我腰酸得很,而且还偶尔会肚子痛,怕是宫外孕,赶紧让我做BC,于是第一次看到了鼠宝宝的照片,呵呵

B超描述:宫腔内可见形态光整的胚囊,大小约14MM*9MM*8MM,囊内可见卵黄囊,大小约3MM,囊内未见明显胚芽,胚囊周围滋养层血供正常。宫颈管厚度及回声正常,附件区未见明显异常回声。

验血结果:

雌二醇:849

孕酮:102

检查结果很好,亲爱的宝贝,你真棒!!

打了一周40MG/天黄体酮,现在孕酮升得很快,结果很好。

主任让我开始减少一半的量,即每天打一支20MG的黄体酮即可。

继续吃保胎中药+叶酸(半粒)+VE+打黄体酮针

我这周反应很强烈,一点胃口也没有,看到闻到油腻的或者看到脏的东西,就感觉反胃、恶心,想吃咸的辣的酸的,以前最不喜欢吃酸的东西,现在看到青的桔子就很开心。

多吃一点点就饱的不得了,肚子撑得很。腰还酸痛,RF还是涨痛得厉害。

人很容易累,浑身没力气,今天去医院,难受得不得了,还昏昏欲睡,一个人实在撑不下去,怕下午无法自己开车回去了,于是打电话让LG来医院开车。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-23 16:41

10/4(孕第51天):

验血结果:

雌二醇:1241

孕酮:60.7

这两天身体比之前感觉舒服很多,头不会晕了,腰不会经常很酸,胃口也要好很多,原来是孕酮降低的结果,反应减轻了。吓了一跳,听说反应减轻有时并不是好事情,焦急的问主任,孕酮降低了要不要紧,主任笑眯眯的说,只要雌激素高就没有问题,孕酮并不是最重要的,况且这个数值也还是行的,就不要疑神疑鬼了,呵呵。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-23 16:51

10/11(孕第58天):

验血结果:

雌二醇:1928

孕酮:88.1

还验了是否会溶血的报告:结果是阳性。

10/24(孕第69天):

验血结果:

雌二醇:1994

孕酮:65.80

说实话,现在非常不想吃苦不拉几的中药,还有每天晚上打黄体酮,屁股上已经隆起了两座小山,屁股板疼得很,晚上总是剥削LG的劳动力,让他用热毛巾敷针眼,屁股的疼痛才会稍稍减轻。。

于是经常偷偷的有一搭没一搭的吃中药(不按规矩早晚各一次),针也是隔天去打一针,呵呵,结果又导致孕酮降下来。。。于是,又只是乖乖的坚持着规矩几天。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-23 17:15

主任一再要求我不要上班请假在家休息一段时间,说我脸色不太好,看上去非常的疲劳。。最近工作确实挺忙的,晚上回家后都是累得不行,很早就上床休息。

一切要以宝宝为重,其它都是次要的,于是决定10/27开始请三周假。。

一个人在家,按奈不住寂寞,并且自我感觉良好能吃能睡的,于是就起了去上海哥哥姐姐家玩一周的想法,想不到却发生了让我超级后悔的事情。。

11/5出发去上海,坐了趟超级不好的火车,颠簸的厉害,11/6早上就出现褐色的分泌物,可把我给吓坏了,11/7赶紧回家到医院看医生。。。老天保佑,做了B超,我们家小康康很健康,一点事情没有,真是好勇敢的宝宝。。。

这种褐色的分泌物持续了一周才好。。。

康康对不起,都是妈妈爱瞎跑,妈妈以后再也不出远门了。

11/7(孕第83天):

验血结果:

雌二醇:>2000

孕酮:74.1

雌二醇到2000就不用再验了。

B超描述:

经腹部超声检查:子宫前位增在,宫腔内可见形态光整的胚囊,胚囊大小约8.0cm*6.3cm*2.8cM,囊内可见顶臀径约4.9cm的胎儿,胎心搏动可见,CDFI显示血流未见明显异常。

主任开了不同以往的专门针对出血的中药,让以前没吃完的中药不要再吃了,针继续打着,达芙通继续吃着,不能减量。。

我于是乖乖的在床上躺了一周,几乎没有下过楼,亲爱的LG做牛做马,对我照顾得是无微不至。。。其实亲爱的LG自从我怀孕后,包揽了所有的家务,只要他在家,什么事情都不会让我做,而我也就心安里得的变得越来越懒,呵呵,真是学坏容易学好难哪。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-23 17:23

11/13(孕第83天):

虽说褐色的分泌物的颜色和量是一天少于一天,但到今天还是有少量的,化验了血常规和C反应蛋白,白细胞偏高,还有点炎症。

主任让我把有褐色的分泌物的护垫带上给她看,具体是什么的状况,她看了之后说不已经没什么事了,不要紧,继续吃中药,隔天打一针黄体酮,

所幸到晚上就没有再出现褐色的分泌物。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-23 17:34

11/22(孕第98天):

再次化验血常规,看看还会不会有炎症,想不到白细胞还是偏高,有11.3,但主任说是好的,说有些孕妇会出现白细胞偏高的现象,呵呵。。

主任说不用再打针了,开了瓶健脾安胎合剂(中医院自己研制的)。。。。

哈哈,亲爱的宝宝,妈妈总算要摆脱吃药打针的痛苦折磨了。。。。

实在太棒了!!!

在怀孕之前就挺胖的,加之怀孕后吃了很多东西,又不吐,又没怎么动,肚子越发显得大了,一起保胎的几个准妈妈们都问我是不是有4、5个月了,害我得满脸通红,呵呵。。。

后面得多走动走动,戒戒口,不然康康生出来得是个大胖小子了。。真希望康康出生时不要太胖,6-7斤就可以,太胖了长大后很多病都会跟着来了。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-23 17:35

好啦,一口气全部写完了,也该去买菜做饭了,康康爸爸一会儿要回家吃饭啰。。。。

点击查看全文