要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

75兔兔升级经历

2421926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

首先要谢谢这个论坛中辛苦耕耘的伙伴,我从中受益非浅,现在该也是回报大家的时候了。

我们是从六月开始准备的,上了播种网,才知道了PL日,体温曲线和如何判断如何开始AA。六七月没有测体温,只是用了试纸,就是觉得试纸颜色最深的时候AA。有时候一个月也才AA一次,所以很容易的错过了,其实那时候能怀上就是春天生了。8月出去旅游,老公腰闪了。从九月开始完整的记体温。因为没有更多的标准,所以也不知道10月与之相比,是趋势上的不同还是偶尔性的差异。

测体量是个光荣和艰巨的任务,光荣在于平淡,艰巨在于漫长。这是个水滴石穿的过程,刚开始时还觉得没什么,只是闹钟响时把体温计塞到嘴里,到后来过了PL日,心情就开始随着体温的指数七上八下,然后就发展到睡觉不踏实,半夜会突然醒来看看几点了,是不是开始测体温(当然这种心态是不好的,建议大家过完排卵日4天后,看见温度升起来就不要测了。徒然增加压力)。大家一定要在每天的相同时间测,提前或推晚都会影响体温的指数。

9月份在大家的推荐下吃了“调经催孕丸”,感觉确实是手脚没有那么容易冷,到了PL后12天的时候开始嗓子疼,有点上火就不敢吃了。网上对于可能HY后能不能继续再吃众说纷纭,有人说能吃,有人建议说最好不吃,最好的情况下是头一个月吃了不要怀第二个月再怀上,我们算是基本符合这一情况。

等到10月时我是三天打鱼,两天晒网的在PL期前吃了几小包就没再吃了,可能潜意识总觉得“是药三分毒”,万一怀上就说不清楚了。

10月的体温是从PL后就持续升高,到第八天时从36.94降到36.70,第九天时我梦想着能和大家期盼的一样温度直接跳升,形成明显的着床降温,但第九天的温度是36.72,我当时觉得指望不是太大了;

好不容易第十天时升到36.94,这个温度在上个月这个时候是没有出现过的,这时候觉得有一线希望。测了PL和ZZY,PL试纸很快显示出阳性,立刻用ZZY出现了若有若无的水印,我就开了房间所有的灯对着看,又跑到阳台上对着太阳左瞄右瞄,自己对自己说不要抱太大的幻想,就和老公出去玩去了。然后十一、十二天又掉到36.79和36.83,这和大家传说中的第三层体温又不一样,心想这月又彻底没戏了。

11月6号(十三天)时,温度又到了36.94,这时候觉得还是有必要去量一下,PL试纸显示出强阳,ZZY很快显示出第二条粉红色的线,然后就非常臭P的到老公面前献宝,大叫着:“看得见吗?看得见吗?”老公非常惊讶的说:“看虾米?怎么看?”

老公一直报着将信将疑的态度不肯相信我,觉得就凭这小纸片就能判断实在太不可思议了,于是当天中午拉着老公又去买了三种ZZY试纸。11月7号早上除了一个无效的ZZY(孕宝的,极度BS),其它的全是显示阳性,这时候老公才渐渐接受这个现实,开始冲着我傻乐。

11月10号去同济,碰到了一位极端酷的年轻医生,开始是坚决不相信我可以这么早测出来(我晕),然后坚决不同意我测孕酮,只开了TORCH和B超,在我的强烈要求下才开了尿检。直到拿到尿检结果,他老人家才说,哦,真的怀了耶(我再晕)。

还好TORCH和B超的结果都还正常,感觉老公这时才完全接受现实。蛮可爱的。虽然为了TA我推掉了好几个美差的机会,也不知道会不会影响明年的晋升,但我觉得人生的每一步都有其意义.TA是老天给我的一份大礼,我一定要好好照顾TA,做一个勇敢快乐的妈妈,小家伙也一定要好好长大、健康开朗哦。

经验:(1)我的PL期并不在温度最低的那一天,而是次日,JM们要注意不要只瞅准最低的那天,每个人的情况都不一样

(2)我是子宫后位,基本上就是拿个小枕头垫着肚子趴着,趴着趴着就睡着了...

(3)PL那天我小小尝试了非妈助孕法,看来也还是有效的

(4)剩下的就是放松心情,虽然我不一定完全做得到:享受生活。不论baby什么时候来,我们每天的生活才是最要去珍惜的。

再次谢谢大家,希望能有一点点的帮助:)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-21 21:54

接棒咯。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-21 21:57

我觉得也是的,为了bb,工作真的不是那么重要了。祝你顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-21 22:06

恭喜了!楼主的报告写的真好!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-11-21 22:07

GX gracegu!!祝你孕期顺利!![:em28:][:em31:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-21 22:07

恭喜兔子妈妈,接你的好孕棒啊~[:em25:][:em25:][:em25:]

我也是,准备怀上就不去工作了,我的工作太折磨人

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-21 22:11

谢谢你的经历报告,对我很有帮助,祝福楼主生个健康漂亮的宝宝!接你的好运气![:em28:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-21 22:38

恭喜楼主,接好孕棒,希望我也能尽快好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-21 22:40

恭喜,接棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-21 23:38

恭喜哦,我也是75年的,希望赶快和你一样晋升.
点击查看全文