要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

22天的宝宝只睡10个小时怎么办??急!!!

663512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子才22天,可最近睡眠时间越来越短,24个小时的睡眠时间只能睡上10个小时,有时甚至不足10小时,而且睡眠极不安稳,听到一点点的声音就能吓醒,不过抱着他的时候他睡得很踏实,但是一放到床上没有2分钟他就醒了,精神头儿特别大,看他的样子也不像是有病的那种,医生说可能缺钙,可我一直给他用着鱼肝由呢。我真是急死了,有没有姐妹们的宝宝和我家的差不多呢??如果有知道原因的麻烦给我说一下吧,我真是担心死了。谢谢大家啦!!!!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-21 21:39

我的个女宝宝..才15天和你说的一样的啊``我现在也特别的烦..怕她睡眠不好.长不好.也求懂的多点的JM求助....

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 21:50

我不知道,帮顶吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-22 11:09

我的宝宝也这样的,可能是因为还没适应外面的环境吧.这几天睡眠时间渐渐多起来了.只要宝宝不哭闹,精神状态好,应该就没问题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-22 11:17

我家宝宝23天了,这几天也是这样,睡觉很不塌实,放到床上就醒,而且睡觉的时候就好象哪里不舒服,动来动去,原来睡觉很好的,这几天我也不知道为什么,我也怀疑是缺钙,还有我家宝宝出汗也很厉害,头发都湿湿的,这是不是缺钙的表现呢,哪位JM知道呀???快回贴呀,非常担心中~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-22 16:38

楼主不用担心,我家小妞妞和你的情况类似,当时也不知道该怎么办好。建议从以下几个方面着手:

(1)看小家伙到底吃饱了没有。如果你是母乳喂养,让宝宝多吸,奶水就会越来越多的。

(2)看是否缺钙。缺钙的孩子易烦躁,也睡不好,可以通过吃“伊可锌”补钙,在阳光可以直射的地方给孩子晒晒后脑勺,后背和小屁股(注意不要阳光直射眼睛)。

(3)睡觉的时候给孩子是不是穿得太多,或者太少了。

如果以上几个方面都做得不错的话,且孩子精神好,眼睛有神,就没有什么大碍。小孩的表现一阵一阵的,没准过了这一段时间,就又没事了。我家妞妞就是这样过来的,1-2个月之间,睡觉很少,现在2-3月之间,睡觉反而多起来了。总之,只要孩子精神好,就不要太强求。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-22 16:47

我宝宝从出生到现在一直都是和大人睡觉一样啊。。。。。。。。。。。有时比大人睡得还少。。。。。真没办法。。。。。白天基本不睡。晚上要闹到12点才睡呢。。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-23 17:16

宝宝是不是都有这么一个时间呢,我家宝宝也从20多天开始喜欢要人抱,一放下来就哭,抱起来就有精神,又很能吃。

去医院做满月检查一切都好,体重、身高都有长,而且超过一周。现在他两个多月了会自己玩手,也就不那么哭了,不过白天觉还是不多,晚上可是一觉大天亮哦。

妈妈们不要担心太多,可能这是宝宝成长的经历吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-23 17:27

是啊,我家宝宝也是这样子的,,最近才好一些,我给她补钙晒太阳,睡觉好很多,不知是不是都要经历一个这样的时期.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-23 18:26

我宝宝也这样啊,有四天了,喝奶量大大增加...而且睡的也很少..我是纯母乳喂养

因为宝宝有个成长期啊..出生的第3天,3周,6周,3个月,6个月

都会出现这种情况,一般持续一星期左右

大家可以上网查查,不要过度的担心,只要宝宝体重正常,没有下降什么的

不要过分担心了.....

宝宝这几天频繁的喝奶,一定要满足他哈...因为宝宝在长大呢

同时也为下一个阶段做准备呢!

点击查看全文