要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

要事业还是要孩子?

124338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公恋爱到结婚3年多了,最近我们考虑最多的是关于要孩子的问题.因为自己学医在避孕方面比较严格一直也没发生过意外.最近我查出来高泌乳血症,医院的专科医生建议把泌乳素降下来后赶快要个小孩.可一个月前我刚被提为科长.如果现在要小孩肯定就要放弃这个职位.老公的事业也刚起步,我们到底要事业还是要孩子?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-21 20:16

很难两全哦!如果MM年龄还不太大就先搞事业,如果有点大,就要考虑宝宝了哦!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-21 20:47

当然是宝宝了,我现在也是创业阶段,目前有两家连锁店,要不是为了宝宝,我肯定会一门心思的放在店上的.但我现在只想要宝宝,什么狗P店,全交给别人打理了,别给老娘我老本亏光就行,等宝宝生下来了再去打拼也不迟.[:em35:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-22 10:25

我跟楼主情况差不多,想过几个月吧,职位确定下来再怀孕。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-1-16 22:55
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2008-1-17 08:20

现在开始要,也不一定马上能怀孕。即便马上能怀孕,等到大家都看出来也是五个月左右了。不了解你的工作性质,如果当了科长一下子需要适应,刚开始压力大,很忙。你的确可以先适应几个月的时间把工作理顺了,在开始要。如果是那种,无论什么时候发现你怀孕,这个科长都不能作了的话,那就没有任何意义了,对于一个家庭孩子很重要,对于一个女人孩子更重要。总不至于为了这个科长无限期的拖下去吧!楼主的情况只有自己最了解,所以要根据实际情况来决定啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-17 09:19

我认为工作孩子可以同时进行啊!你边治病边工作可以啊!个人一年多的试孕经验认为能早要孩子就早要,否则你的压力更大,更何况还有些问题呢!!

我以前为了考研究生而拒绝了老公要结婚生子的要求知道研究生毕业才结婚,婚后也想先工作再要孩子。如果现在让我重新选择我可能就会一毕业就要孩子,或者根本不考研了!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-17 12:27

结婚接近7年了,为了事业放环不要宝宝,现在已经31了,突然很想要宝宝,可是没想到那么难[:em27:]

说不来什么更重要,忠于自己的感觉最重要,我的感觉是,女人是需要有自己的事业的,但是女人也是需要回归的,所以要找到很好的回归点就行了,象我就有点晚了。

祝你双丰收!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-17 12:44

世事没有2全其美的事情.

我们这里流传一句古老的话:金笑银笑都比不上孩儿的呱呱笑!楼主你明白这句话的意思吗?就是无论你拿着多少金钱和权利都比不上抱着自己的孩子在怀里的那种满足和喜悦!

我就是为了孩子而专心休养身体,为了孩子我可以放弃我的事业,因为来到了我这年龄是没东西可以比孩子更重要的.希望我的宝宝也快快来到~~~~~

[:em25:][:em25:][:em25:][:em31:]
点击查看全文