要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

未准妈妈的悲伤——二次流产——心如刀割

828332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才上到论坛,看了好多姐妹们相同的流产遭遇,禁不住又一次落泪,没有遇到过这种事情的人可能永远不能理解这些未准妈妈的痛——心如刀割。

昨天是又一个悲痛的日子,半年前的悲剧再次重演,33天,我的第二个宝宝又悄悄的离开了我......不知道怎样形容自己的心情:18号刚刚测到弱阳,并验了血HCG,虽然数值太小了点,可必竟只有31天,医生说隔两天再来验一次,并且也开了点保胎药,之后两天也静养休息,昨天早上再次去查血,下午四点准时去拿报告,这一次我的信心真的很足,我相信上天应该会公平的,不会再一次让我受到这样的打击的。当我拿到检验单的那一刻,我觉得呼吸几乎都停止了,我不敢相信我的眼睛,我搓了又搓,可HCG的那个数值却这么清晰的出现在我眼前:比前天的数值小了一大半(已经快接近于非孕妇的正常值了),我感觉我从三楼(检验室)回到二楼(妇科)时,都是飘过去的(因为腿都是软的),给医生看了结果,医生毫无表情的说:哦,那可能已经掉了!我心虚的如蚊子般的声音问道:难道不能再保住了吗?吃药也不行了吗?仍是一个冰冷的声音:“药随便你吃不吃,不过我看吃了没用了,48小时之后再来测一次血,最后确认一下吧。”

没有心情再回去上班,我坐上公司的车要求送回家,不敢让同事看出自己有事,一路面无表情强忍着,回到家,当家门被推开的那一刹那,眼泪终于忍不住涌了出来,把自己狠狠的摔到床上,所有的坚强在那一刻崩溃,所有的委屈、心酸、痛苦在那一刻全部涌上心头,任凭泪水冲刷着这一切......如果泪水能够换回这一切,流多少泪又何所谓呢?

也许是真的哭累了,晚上六点半点随便吃了点东西就睡了(睡着了真好,不是吗?不用再去想这么悲伤的事),可晚上11点再次醒来,黑夜吞噬着我,每一秒都是如此漫长,都是如此煎熬,真恨自己怎么会有这么多眼泪?

不敢告诉自己的家人,怕听到安慰的话语也会让自己不禁泪流;也不敢上网再次向姐妹们报告我的好孕情况,真怕自己的不好运也会影响到其他的姐妹们。想想前两天还在憧憬着十月怀胎的每一个月,我要做些什么?什么时候又该穿什么样的孕妇装?可这一刻,已不容许我有这么多的想象了。

昨晚做了一个梦:梦见是一个医生故意叫化验师把我的数据写错,其实我是正常的,宝宝还在,梦里我高兴呀~~早上醒来的时候,天仍是灰的,现实还是要接受的,想起看了这么多有流产情况的姐妹都在鼓励:一次次遭遇打击,可一次次要更加坚强~~想起了那首歌:《阳光总在风雨后》:人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头,~~~~阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右。

愿与更多的天下想做妈妈的姐妹们共勉!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-21 11:41

抱抱,你出血了吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 11:53

别难过。好好休息,再上医院仔细做检查。会有一个健康聪明的宝宝的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-21 11:56

可怜的MM, 时间能让悲伤减退. 看看书看看电影把自己注意力分散一下吧.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 11:56

抱抱MM....

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-21 11:56

相信:阳光总在风雨后!
点击查看全文
careyruru (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-11-21 12:06

知道自己应该坚强,知道自己不应该流泪,也告诉自己:时间是最好的疗养剂。

有姐妹们相伴,我不孤单,虽然一个人在异乡工作,可我知道有姐妹们的鼓励,我会收拾好心情,继续走这条好孕路。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-21 12:22

检查一下吧,如果有问题就积极治疗,没问题的话,继续努力!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-21 12:26

LZ, 再多的言语都无法表达我们的安慰,但请你相信,老天爷是公平的,你现在所承受的苦难,其实是为了让以后的宝宝更幸福。为了一个共同的心愿,我们大家走到了一起,相信我们一定能走出阴霾,看到快乐的曙光。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-21 12:30

还是去医院做个全面检查吧,总要找到原因才是,如果再发生一次就不好了.我跟你情况一样,只是到现在检查了都是正常的,我还不知道流产原因到底是什么,所以心里特别担心,而且到现在还没有再怀上
点击查看全文