要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[鼻塞]

宝宝鼻塞咳嗽,请求妈妈们提供药方

69674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快八十天了,呼吸的时候鼻子有丝丝响已经很多天了,害怕会得鼻炎再三要求,婆婆和公公才抱去看他们认识的一家据说很有名的中医,中医说是有点小感冒,开了三贴药和三包三九的什么粉。公公还得意的说,宝宝很活泼,坐三轮车回家的时候手都不愿意被抱被裹着,都要伸到外面去。我心里想白天虽然温暖,可是晚上还是有风的,本来宝宝就是鼻塞了,一吹风,肯定会更严重的,但只是心里担心没说出来。果然那天晚上宝宝呼吸的时候鼻子声音更响了,吃了三天的药,一点也不见好。上个周末我和老公去外地参加大学同学的婚礼,宝宝跟婆婆。婆婆和公公平时看看宝宝是很乐意的,要她们帮忙带,却是困难得很,平时大部分时间都跟我。也不知道她是怎么照顾的,我们一回家就明显感觉宝宝很不乖了,动不动就哭,周五下午出门周日下午回来的,因为坐长途车很累,可是婆婆就把宝宝塞给我们,周日晚上闹个不停,除了鼻子呼哧呼哧,还咳嗽。。。我那个心疼啊,现在当婆婆都这么轻松的吗?还说宝宝毛线衣穿着不舒服睡不好,周五也不知道周六给宝宝洗了澡后就睡得比较香了。宝宝穿毛线衣不是一天两天了,跟我睡的时候也挺香的,有哪个宝宝冬天的时候不穿毛线衣的呢?既然不给穿也没事,用其他的衣服替代就是了。原来前几天二十几度的时候,宝宝还穿三件衣服,可是周六天气突然转冷,只有十五度,却把宝宝的毛线衣给脱了,替换一件薄薄的和尚服。总数量还是三,所以婆婆义正严辞地说,不是也穿了三件嘛!现在追究到底是谁的责任导致宝宝咳嗽已经于事无补了,只是昨晚我查了一下肺炎的有关症状,很担心宝宝再继续这样下去,会变成肺炎。但抱去看西医的话,肯定又会要求吃西药挂瓶什么的。月子里的时候因为宝宝脸色不好,去看过西医,结果开了一堆的药,医生说宝宝肠胃不好,要一天拉一次大便才正常。我看了一下药品说明书,发现有好几种止泻药。虽然宝宝那时候一天拉两三次大便,但我觉得大便软硬适中,没什么问题就没给吃。过了两个月,宝宝就自动一天拉一次大便了。由此我对西医相当不信任。我想请教各位宝宝,又没有象我宝宝这样,鼻塞好象比较严重,又有点咳嗽的,晚上比白天严重,不过今天宝宝呕奶次数比以前多了好几次。我观察过宝宝呼吸时鼻翼没有扇动,呼吸一分钟49次,体湿没有升高,应该不是肺炎。可是宝宝总这样呼吸不通畅睡眠就不好,就容易呛奶,容易引发咳嗽,有没有妈妈配过好的中药可以治鼻塞和咳嗽的,告诉我一下,谢谢了。
点击查看全文
十四朵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-11-20 19:31

急啊,宝宝生病,妈妈最担心了。。。悔死了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-20 19:56

用温盐水和棉签给清理一下鼻子.会好一些,严重了要去看医生的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-20 20:20

同问,,"现在当婆婆都这么轻松的吗?"这句话我也一直在问

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-20 20:56

我家宝贝现在也鼻塞,问医生说要等他自己好,没有特效药,真惨,心痛呀!
点击查看全文