要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

13周孕检巨细胞病毒阳性

2207623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周五拿到孕检的详细报告,发现巨细胞病毒阳性。医生说很严重,孕早期母亲感染巨细胞病毒会有10%的可能性传染给婴儿,如果被传染,婴儿不良发育的可能性高达90%。 目前正在等待DNA检验的结果,好紧张啊。

妇产科的医生说从医学上不建议留下这个孩子,但是已经14周了啊,摸着刚刚鼓起的肚皮,感受到他急促的心跳,哪个母亲能做出这样的选择?

有同样经历又选择生下孩子的姐妹吗?孩子怎么样?毕竟还有91%正常的可能啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:06

祝LZ好运,希望是个健康的BB.

但如果检查确定不好的话还是别要的好.

多检查几家医院看看

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:21

我和楼主一样,上周在国妇婴建大卡时抽血结果巨细胞IGM和IGG阳性,医院建议我到瑞金医院再做一次抽血检查因为那里检验设备更先进,3天后我又去瑞金抽血,今天拿到结果,IGM阴性,IGG阳性(IGG阳性表示体内已经有巨细胞抗体,无碍),说明医院的结果也会有差错的,建议MM找一家能作出具体数据的好医院复查一下,

另外今天给我检查的主任医生说,现在很多医生在得知孕妇巨细胞阳性时并不会建议孕妇做掉宝宝,国外也不提倡做这种检查,她还说据她的临床经验,巨细胞的危害不像网上宣扬的那么可怕,重症危害的比例很小,我很理解MM的心情,希望你多寻求一些帮助,比如看看优生优育专科,积极治疗,祝福你和宝宝都平安健康!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:36

我觉得应该再复查一下!我上次就是查错了!明明是阴性的,查出了阳性的!害得自己担心死了!

[:em27:][:em27:][:em27:]
点击查看全文
nvnvying (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-11 21:10
我的宝贝已经9个月了,非常健康。想想当初差点因为医院的一纸检查就失去她,真是万幸妈妈我的坚持:)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-11 22:04

现在的医院太恶心,医生太不负责的一些话,病人就不知所棕.,好好做几遍检查.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-11 22:14

自己多了解知识,再加上医生的检查结果,多作分析再作决定!

现在的社会就是这样的了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-13 14:19

如果不是第一次得巨细胞的MM,听说是没关系的.呵,我之前也在网上查过这方面的资料,你有空也可以上网查查

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-13 14:49

给你说个案例

我同事,两次怀孕都是四个月引产的,都是巨细胞阳性。医生说她就是这个体质。

第三次怀孕还是阳性。她就那么生下来了,孩子很健康,小学三年级了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-13 16:56

我嫂子当年也是4个月时检查到巨细胞病毒阳性,但医生说不用理它。现在我侄子都1岁多了,健康得很。

点击查看全文