要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:关于B超问题

40438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非常迫切的向大家请教:我现在怀孕12周多,之前因为种种原因已经做了三四次BC,在12周差几天的时候还到医院听了胎心,但是没听到,医生说这个是因人而异,有早有晚.但是我看到很多姐妹在70天左右就已经听到了,所以很是担心.想在做个BC确定一下.但是因为之前已经做了多次,而且上次听胎心到现在还不到一周(听说这个也有辐射),又怕对宝宝有影响,辐射是不是太大了.可是介于上一次我就是怕辐射而不愿做BC所以怀了3个多月的宝宝没保住.因而非常矛盾.

请大家给我出出主意,我该怎么办,现在成天的胡思乱想的.

万分感谢!

[:em25:][:em13:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-20 13:56

我觉得为了一次准确一些还是做彩超比较好一些,再者说B超的影响也没想像中那么大,据说和打了一次手机一样,我们哪天不打手机呢,如果担心就做个看看呗,我觉得不好的心情也是有影响的,而且未必就比做B超影响小,所以你要放宽心,你那么早就听胎心啦?据说有的人肚子上的脂肪厚就晚听到一些喽,我还没想过什么时候去听胎心呢,我肚子上肉肉比较多,估计会晚一些,所以连想都没想这事呢!对了,12周应该做NT彩超了,你做了吗,如果没做直接做NT彩超就行了[:em30:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:02

想问一下楼上的妹妹什么叫“NT彩超”啊?
点击查看全文
wsnini2006 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:05

啊?什么是NT彩超啊,不懂.主要是之前照了好多次了,好多了都说整个孕期做3次就可以了,我现在艘不止呢!还有医院的胎心仪也不知道辐射有多大.郁闷

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:08

我也不知道什么时候该打彩超!我和LZ一样的,现在才70多天,已经B了四次了。我现在也担心宝宝的发育,这周未想去B,还在矛盾中。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:18

我前三个月也做了四次,而且还买了胎心仪天天在家听胎心,现在宝宝快六个月了,挺好的。不要太担心!
点击查看全文
wsnini2006 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-20 14:19

那我现在还想再做一次呢,怎么办啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-20 15:19

想做就做吧,别老在心里憋着,我们这儿一个同事说,他邻居就是医院的院长,儿媳妇一有空就去做B超,反正不掏钱,现在生了个女儿,不也照样没事,孩子健康得很!把心放宽吧,我和你一样,以前也是有种种原因,做了2次人工流产,后又孕12周时,宝宝不幸没保住,胎停了,原因一直未查,这不我都28周了,宝宝健康得很!如果你不是习惯性流产,就把心放宽吧!孕期心情最重要!希望你的宝宝健康,结实![:em1:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 15:45

我现在71天了,我还一次也没有做呢!

我打算3个月时去做做看看

点击查看全文