要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

生产的时候要准生证吗?

586611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公都是外地在京工作,不知道在北京生孩子,医院会不会要准生证啊?[:em28:][:em28:][:em28:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:01

要的

点击查看全文
life9 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:06

晕!我还没办呢![:em27:][:em29:][:em81:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:07

天啊,没有准生证,就生孩子,真是现代!!你们那管得不严还是?

还是你已经办了,没在身边?

点击查看全文
life9 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:14

我才刚怀孕四个多月,又是第一次,哪知道生孩子还要这个东西啊.我以为这是上户口用的东西呢.

[:em28:][:em29:][:em36:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:15

我听说生孩子的时候不要啊,只有给孩子开出生证明和上户口的时候才用的着
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:16

一定要的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:24

不要的,我一个朋友就是在北京生的孩子,他们是生完孩子之后才领的结婚证,当然更不用说准生证,楼主不用担心。孩子出生后,医院会给你一个出生证明。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-19 13:39

想在哪里生还是在哪办了吧,省着到时候生完还要拖人办也挺麻烦的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-19 14:45

要的,我们这里没有准生证医生不让出院的。哈哈,除非你自己在家生。想想现在计划生育抓的多严啊。不要抱侥幸的心理,抓紧时间办吧,你们回家去办一下就可以了。手续并不复杂。要一张夫妻合影(就是结婚证上的照片)然后就是夫妻双方的户口和身份证以及两证的复印件,夫妻双方当地居委会的证明(加盖公章)。就可以了,一天就可以搞定的。还是办了放心些。

点击查看全文