要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

优生五项

1893317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问优生五项是哪五项?是孕前必须查的吗?姐妹们都查过了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-20 21:27

你好,应该包括弓形虫病毒,组织相容性抗体,抗滋养膜层抗体,巨细胞病毒,风疹病毒,支原体,衣原体病毒,B19病毒,柯萨奇病毒等等

我就做过这些检查,很难过的是有三项都成问题!不过,我相信好孕终于会降临的!

也相信所有的姐妹们都能好孕!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-3-16 20:56

2004年2月 药流第一胎

2005年3月 无痛人流第二胎 (刚好为了结婚漂亮点就吃了减肥药不得不流掉他 *-* )

现努力计划中.............

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-3-17 00:44

请问孕前检查通常就只做这5项吗?都是通过抽血吗?需要空腹吗?

听说月经结束后3-5天检查比较好,是吗?

[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-11 13:38

wo shi xin shou,qing duo guan zhao

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-11 13:45

优生五项什么时候查应该没关系的,我是月经还没完去检查的。马上要开始造人计划了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-11 13:51

优生五项指标是临床对计划妊娠妇女和孕妇在产前进行体格检查的一组指标。

它包括:

1、弓形体(Toxoplasma gondii,To)

2、风疹病毒(Rubella virus,RV)

3、巨细胞病毒(Cytomegalo virus,CMV)

4、单纯疱疹病毒(Hepes simplex virus,HSV)I型和II型病毒

这五项指标的检测,简称ToRCH。

[em14]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-19 11:12

原来这就是优生五项啊,我查过了都忘了.感觉没什么必要去查,还巨贵要360.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-21 13:28

没有我检查才要115元,没有那么贵!

[em03][em03][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-21 18:45

我前几天才查的优生五项,花了五百多。

点击查看全文