要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

中医号脉能辨男女?

1081710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看报纸上说中医号脉能辨男女,持怀疑态度,本人就是一个失败的例子:一个在我们这很有名的中医号脉后说我肯定生儿子,结果生出个丫头!还好,也是我们想要的。
点击查看全文
幸福完整版 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-11-18 17:25

等我自己顶一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-18 17:36

我六个月让中医把过,女儿,很准,和我一起去的朋友也是女儿,也很准。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-18 17:39

不准啦,偶尔才会蒙对的.

我也把过脉说是儿子,结果生了个女儿,全家都瓦凉瓦凉的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-18 17:39

都是很可爱的宝宝!
点击查看全文
幸福完整版 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-11-18 18:12

当初我的体征都是儿子,再加上中医的号脉,让想要儿子的老公兴奋不已,还好,除了他,其他家人都想要女儿,不过,生出来了现在他也是疼得不得了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-18 18:55

以下是引用幸福完整版在2007-11-18 18:12:06的发言:

当初我的体征都是儿子,再加上中医的号脉,让想要儿子的老公兴奋不已,还好,除了他,其他家人都想要女儿,不过,生出来了现在他也是疼得不得了

我当初也一样,大家也都说是儿子,中医搭脉也是儿子,不过我想要的是女儿,还把衣服之类的都买男式的.生过来是女儿.我老公和他们倒是没有想要儿子什么的,都一样的说.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-18 19:42

我的也不准啊,我三个月时,把脉说的是女儿,可生出来是儿子。

我朋友把脉说儿子,生出来是女儿。

都是很老的中医看的,还是专业妇科中医,一天要看很多孕妇。

点击查看全文
幸福完整版 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-11-18 20:44

以下是引用jiangxiaoyu在2007-11-18 19:42:13的发言:

我的也不准啊,我三个月时,把脉说的是女儿,可生出来是儿子。

我朋友把脉说儿子,生出来是女儿。

都是很老的中医看的,还是专业妇科中医,一天要看很多孕妇。

早产了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-18 21:11

还是有90%的准确率的,我在医学院读书时中医老师有教过,我自己怀孕时大家都说是男的,可我自己把出来是女儿,结果生的就是女儿。以前也把过好多个,暂时还没有错的。不过时间也有关系的,我同学四个月时让我把,脉象特像儿子,后来八个月时又把了一次突然像女儿了,结果前几天刚刚生,是个女儿。[:em32:]
点击查看全文