要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

无事不登三宝殿,跪求各位姐妹了(宝宝便便问题)!

47109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹:

我家男宝宝58天了,纯母乳喂养,两个月内各项情况基本正常,可最近宝宝突然不解大便,至今已有三天整了(以前一直都是每天2,3次,很有规律的),真不晓得是怎么回事,愁死我了,跪求各位姐妹指点迷津。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-17 22:33

在网上看到有的妈妈说过纯母乳喂养的宝宝有10天不便便的,因为都被吸收了,没渣的[:em8:],如果是奶粉就有很多蛋白质不能被吸收,便便就会比较多点。。。如果你家宝宝没有因为没便便而难受就没多大关系

不知道能不能帮到你[:em10:]

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-17 23:06

我家宝贝也是的。在3个月不到的时候突然不拉臭臭了,都要3-4天才拉一次,但每次都拉好多,以前都是一天2-3次的,到现在都是这样,要3-4天才拉一次,没什么规律。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-18 14:30

吃点妈咪爱试试 ~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-18 15:43

楼主,我家宝宝这几天跟你家的一样啊,以前也是一天三,四次的 ,特规律,

最近也是三天整没拉粑粑了,把我急坏了,不过他也没表现出难受的样子,也不闹

睡觉,吃奶都正常,(不然 我会更担心的)他奶奶说这是孩子饱肚.我也是纯母乳的

给他喝点果汁,结果就拉了,还不少呢,很稠的.如果你也是这种情况你就不用太着急了

给他喝点果汁,多喝水.不哭不闹睡觉正常就没事.要是哭闹就是肚子不舒服了,就带宝宝去看医生了,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-18 15:48

我家十天没拉,结果拉的很多。你要注意一下看看宝宝是不是臭屁屁很多,而且一天比一天多,变臭,那就是要拉了。不要着急,只要宝宝精神好,吃喝正常,不哭闹,是没有关系的,还有,就是要看看他拉的便便是不是金黄软便,如果是,就不是便秘,不用管他,因为吸收很好,放心吧,相信自己的宝贝!我家宝贝在十天拉了N多的臭臭以后,隔了三天又拉了,昨天和今天都拉了,他自己会调整了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-18 21:03

呵呵,是的,不拉但是屁屁很多.是金黄软便,看了楼上说的我就放心了.自从三天拉了以后,现在又是两天整了,难道真是开始自己调整了?怎么也得一天拉一回吧,总是三四天拉一回好象也不好吧.今天又喝了果汁,喝点小米汤,剩下就是吃母乳了,鸡蛋糕都没敢吃.尿尿也不少.
点击查看全文
十一妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-26 10:34

前一段时间,宝宝五天没有便便,实在没办法就去了医院,医生给开了点开塞露,拉了一大堆(金黄色的软便),这以后,到今天为止又五天了,宝宝还是不拉,怎么办?总不能老用开塞露吧!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-26 11:13

正常的,我的宝宝现在2-3天拉一次,我能就给他的小肚子顺时针的按摩,虽然2-3天拉一次,可便便不管是颜色还是稠度都是非常好的,我也是纯母乳喂养的,我想只要她吃得下,睡得着,不哭闹,应该没有问题的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-27 14:08

没事的,宝宝的消化吸收能力好了。
点击查看全文