要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

闭经了,我该怎么办?

1088027 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚前一直没注意过自己来YJ的日期,但是因为自己爱吃凉的东西,特别冰激凌,哪怕是经期也从不忌嘴,所以只知道月经不太调.婚后想要宝宝了才想起来去调经,可是越调越不行,中药喝了不少,人工周期也做了几个月,黄体酮也打的人胖了很多,可到现在,月经却是彻底不来了,八月份的时候人工同期做完后就没动静了,直到今天也没来.

别人建议我去做些检查,可是很多检查都必须要在来了月经之后几天才能做.那我现在该怎么办,内分泌检查能随时做吗?有检查过的姐妹吗?希望能给我一些建议,唉,真愁人!

还有,我好几个月不来月经,也没有觉得哪里不舒服,肚子也不疼,脸上也不长东西,B超也没问题,就是内膜有点厚,12CM吧.也不知道自己到底该怎么办!

有一样情况的姐妹吗?大家一起说说吧!

点击查看全文
tmm00 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-18 08:51

[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-18 09:11

楼主别太担心,我今年吃了大半年的中药,就是为了治闭经的,结果还真让我吃好了,算上吃药的时间我大概闭经有五六个月了,而且之前也不太准,我这么严重的情况都治好了,楼主可要有信心噢,还有,在我停药后听医生的话避孕三个月,现在已经测到ZZY阳了呢,星期一就可以拿到医院的诊断结果了,只要楼主坚持治疗,一定会好的,另外找中医看病一定要找有真本事的噢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-18 09:38

内膜这么厚是应该来月经的啊,,我不懂了,只有内膜溥的人才不来呢...

点击查看全文
tmm00 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-18 20:19

以下是引用菲菲翔翔的妈妈在2007-11-18 09:11:25的发言:

楼主别太担心,我今年吃了大半年的中药,就是为了治闭经的,结果还真让我吃好了,算上吃药的时间我大概闭经有五六个月了,而且之前也不太准,我这么严重的情况都治好了,楼主可要有信心噢,还有,在我停药后听医生的话避孕三个月,现在已经测到ZZY阳了呢,星期一就可以拿到医院的诊断结果了,只要楼主坚持治疗,一定会好的,另外找中医看病一定要找有真本事的噢。

MM.你的中药是天天都要喝吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-18 20:38

要持之以恒的看中药,不要半途而废,中药一般要半年以上才看的出郊果,同意楼上的意见找个有两把刷子的中医,你可以到当地省中医院名医看.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-18 20:48

是的,我每天都喝,一天三次,连过年都没停过,而且每次都是大半饮料瓶子,刚开始很苦的,后来就慢慢习惯了,舌头都没有味觉了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-18 21:44

菲菲翔翔的妈妈 你停经五六个月间有没吃中药来过月经,或者是吃黄体酮让月经来,是不是五六个月一直没来月经,你就一直吃中药,吃多长时间后来的,我有个朋友吃药两个月后内膜已经从0.2长到0.8,可她等不急又吃黄体酮让月经来,要是你成功的话,我再劝劝她!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-19 00:34

我从05年开始月经就不太正常了,经常是正常一二个月,不调一次,到06年的时候就经常是二三个月来一次了,我并没有做过太正规的检查,06年5月份的时候打过一次黄体酮,就打了一针,因为听人说打了不好就没接着打了,开始吃一个医生给我开的大黄蛰虫丸,还有一种药忘了,一个星期后来YJ,不知道是打针起的作用还是吃药起的作用。这次来以后我就开始准备结婚的事和装修房子,一直没有管了,现在想想基本也正常过二三个月。结果10月份的时候刚来的又没来,开始以为怀上了,后来检查没有,就一直等,一直等到12月底还是不来我就开始急了,因为对黄体酮有顾虑,就开始看中医,也是朋友介绍的,医生说我淤血积的太多,说句通俗的话就是堵住了,吃中药期间自我感觉脸色好了不少,以前有潮红,而且也比较不怕冷了,吃到今年4月1号月经来了,不过医生说那不是正常的月经,是以前积的,然后4月20号又见红了,这次颜色和量都比较正常了,后来又吃了两个月巩固,6月份正常停药,期间月经比较准,医生让我避孕两到三个月,让子宫休养一下,我8月份开始试孕,不知道是不是叶酸的原因,我怀上前的两个周期都非常长,后来试着把叶酸停了,可能也就四五天吧,PLSZ就强阳了,我也是在这个周期测到ZZY阳的,明天就去医院看验血结果了。所以看中医一定要坚持,医生让注意的地方也一定要遵守,这是很重要的,我能记起来的就这些了,如果还有问题,可以接着问我,希望你和你的朋友早日恢复健康。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-19 06:23

我几年前吃避孕药造成了闭经,医生也没让我喝汤药.吃了血府逐淤胶囊和六味地黄丸就好了.不过中医是辨证治疗的,主观的东西太多,还是要找个好大夫.

点击查看全文