要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝病了,怎么办啊,心急如焚

40266 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在快三个月了,不小心得了感冒,现在流鼻涕,咳嗽,还有痰,姐妹们,你们有什么经验之谈吗,听着宝宝咳嗽好心疼

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-17 15:56

最好的办法去医院,小孩子的病不能拖!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-17 16:00

吃小儿护彤,每次1/3袋,一日三次。我家的就是这样,也是两个多月大。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-17 16:10

不要太担心,半岁以内的婴儿生普通的小病(感冒、咳嗽等,只要不是非常严重的),通常都会不治自愈的。因为有妈妈给的免疫力。不建议随便给孩子吃药,能够用物理方法调整的最好不要用药物治疗。

点击查看全文
sxlwsl (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-11-17 16:15

谢谢,听你这么一说我心宽多了,我都觉得自己得了产后忧郁症了,总是担心孩子,

带孩子好累啊,我都成了黄脸婆了

点击查看全文
sxlwsl (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-11-17 16:16

我去医院看过的,吃药了,可是没什么效果

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-17 16:34

生完孩子后,一段时间内我也特别的担心宝宝,怕他瘦弱,不好好吃奶;怕他不拉臭臭,体重偏轻……老公也说我得了产后忧郁症,有时候甚至连我自己都不由自主的觉得自己真的是有病了。但是随着孩子慢慢的长大,自己的心态逐渐正常。只要孩子精神状态好,就是体重轻点,瘦点,都没有关系的。最怕就是孩子精神不好了,我们作父母的没有及时发现,导致一些不好的后果,那我们会后悔、自责一辈子的。所以,带孩子也要注意观察,不仅仅是喂饱了他就行了,多与孩子互动、交流、观察是非常重要的。不要想的太多了,孩子不会有问题的。就算是真的病了,病程也有过程的,药效的吸收也需要时间,所以,你的担心是多余的。不要让自己背上太大的精神压力和思想负担。一切都会正常发展的。祝你的小宝宝早日康复。

我儿子已经1岁多了,既调皮又可爱,1岁以内也得过发烧(39.3度)、感冒的小病,但我都能以平常心对待了。有时候,对于孩子来说,生病并不是坏事,也是对自身身体机能的一种锻炼。生一次病就会聪明一次,长大一次。就算是我们大人,有时还会有头疼脑热的,何况他也是人啊。所以了,当孩子出现一些异常时,我们一定要镇静,头脑要保持清醒,大人的一切生命迹象,孩子同样会出现。现在我很轻松的看待孩子的一切,希望你也如此。

点击查看全文