要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

关于准生证的问题,恳求大家帮忙

571216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我与爱人自结婚后,户口一直在原籍未动,而且我们俩工作也在我的户口所在地,我现在好孕了,一直拿不准该在哪方办准生证,一般都是从男方所在地办,可是他们那儿离我们工作的地方远,将来生孩子打疫苗都麻烦,我想请教大家,是不是在哪儿办准生证,将来打疫苗,是不是就在哪个地方的医院建档案,打疫苗?恳求大家帮忙
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-17 10:32

我还没好孕,但下个月也要去办这些证件了,我们的情况和你们差不多,老公户口在A市、我的在B市、我们在C市工作。

好像是在女方户口所在地办吧,要双方结婚证、婚育证明、照片什么的。

你应该先去你那里的计生办问问,免得难得跑来跑去的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-17 10:36

我们这里是要女方这边开准生证的证明并盖好章,然后拿着这份证明到男方那边的计生办盖章,最后在女方这里办准生证的.

点击查看全文
hongxiabu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 10:38

以下是引用ym_bluetear在2007-11-17 10:32:37的发言:

我还没好孕,但下个月也要去办这些证件了,我们的情况和你们差不多,老公户口在A市、我的在B市、我们在C市工作。

好像是在女方户口所在地办吧,要双方结婚证、婚育证明、照片什么的。

你应该先去你那里的计生办问问,免得难得跑来跑去的。

谢谢啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-17 10:40

我在自己户口所在地办的,今天建好卡了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-17 10:48

我跟老公结婚也没把户口迁到老公那边,当时我们问了那里的人说,准生证要到女方家那边去办,可能是因为户口没迁过去的原因吧!
点击查看全文
hongxiabu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 10:55

以下是引用lianlhl在2007-11-17 10:48:19的发言:

我跟老公结婚也没把户口迁到老公那边,当时我们问了那里的人说,准生证要到女方家那边去办,可能是因为户口没迁过去的原因吧!

我老公那边计生员给下过好几次通知了,因为将来孩子的户口还是要落在男方,唯恐在我这边办了,他那边吃醋,他们借此乱收费捞油水呢,将来落户口他们给穿小鞋,可是在男方办将来孩子打疫苗就麻烦了,我们整天忙得像打陀螺
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-17 11:09

准生证这个东西到底是派什么作用的啊, 我也还没办好呢, 我原来在上海,好象上海人在上海就不用办这个东西的,我现在嫁到北京了,听说我办这个证,也搞不清楚这么的流程,什么个目的,好象是小孩以后在北京上户口问题吧, 现在我和老公的结婚证原件,身份证原件,和老公在街道开的初婚初育证明已经寄到上海了,等我妈给我办.可是又听说这个证有效期半年,早办了没用,所以现在还托着没弄呢,不知道究竟是怎么弄才好.

生小孩这么疼,要付出这么多,养小孩又要很多钱,谁没事生这么多啊?搞什么准生怔啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 11:32

我早就办了,如果双方户口没有在同个地方,这个是要在女方户口所在地办的。办的时候只要提供结婚证,夫妻双方的相头就可以啦,不过,有的地方可能会卡你,会让你到村委会或者居委会先开证明。其实也没有那么难办
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-17 11:57

还是把刚才那姐妹们儿的文章转摘过来!方便大家看!

2007-08-31 | 如何获取准生证=〉北京户口的女士们

说实话,北京户口的女士想要拿到这个准生证,真是不容易。反正我是摸索过来的,那叫一个晕菜啊 。这里给还没有那此证的女士们仔细说明,将来少走些弯路 。有人会问,为什么非要这个准生证?你说呢?当然是国家准许你生宝宝的证咯,其实还有更多的意义:你的第一次产前检查、小东西出生后上户口、预防针的跟踪等等。所以肯定要拿。据说,现在在北京,这个是强制的!

• 拿上女士户口本、结婚证、夫妻双方单位盖章的婚育证明到你户口所在的街道办事处领取生育服务证(通称准生证),注意,现在这个证还是空白的,需要盖全5个章,那才叫合格的准生证;

• 拿上这个新出炉的空白的准生证,填上夫妻双方的资料,然后拿到双方的单位盖章,这就是其中的2个章。如果你的单位有计生部或者人事部,那么需要的是这2个部门中的一个的章。反正我盖的时候我和街道说我们没有,也就过去了;

• 拿上盖好双方单位章的准生证,去到你户口所在的小区的居委会盖章领一个听课证。这就是第三个章;这课是干什么的呢?课名叫 人生课堂,课时为2个小时。我所在区的开课时间为每个月的8号、18号、28号下午2点,在你所在区的计划生育管理中心;

• 在规定的时间去上这个课,上完课之后会在准生证上的一页盖上一个听课章,这是第四个章。其实要说阿,这课还是很有意思的,最好是夫妻双方一起去,感触会更多。内容就不告诉你们了,留点悬念;

• 4个章好了已经,还差最后一个。于是,拿着刚盖了上课章的红本本,再次来到街道,街道阿姨盖下最后一个章,OK,准生证终于开始生效了!!!

是不是相当不容易?!我估计大家看这就头晕了,可想而知我当时是多么辛苦才把这个本搞定的! 有啥疑问或者要补充的,请MSN和我联系,呵呵。定给满意答复!!!

点击查看全文