要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

转:日本妈妈的体重日记.(差别太大了啊!)

1669655 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在中国,按照妈妈辈的观念,怀孕时,孕妈妈一定要大吃大补,这样胎儿才能发育好.

而在日本,却是要"怀的时候要小,养的时候要大",他们的产科医生会严格要求控制孕妈妈的体重,如果超重了,甚至会要求孕妈妈节食.日期的孕妈妈究竟如何控制体重呢?我们来看看日本孕妈妈的体重日记.

一 3月6日

今天是盼望了一个月的产检的日子,我很兴奋..听胎心,做B超,接着又做了中期血液检查和中期指导.不过医生第一次就体重问题批评了我,我这个月体重长了2.1公斤,医生说太多了,要我今后一定注意.我觉得挺冤枉的,其实我吃得一点都不算多,可能就水果吃多了一点,也许是消化吸引比以前好了的缘故吧.看着医生严肃的样子,不像是在开玩笑,我告诉自己回去得多做运动,免得下次检查再被批评.

点击查看全文
鼠宝宝鱼儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 18:22

二 4月3日 超重0.9公斤

一个月过去了,又是一个跟医生见面的日子.宝宝已经24周,检查的各项数据都很正常,医生说宝宝长得非常好,这让我很安慰.不过我不愿意面对的事情还是发生了,尽管我很小心,这个月体重还是增加了1.9公斤,远远大于医院一个月增重不能超过一公斤的要求.结果可想而知,还是被医生批评.医生郑重地建议我住几天院,吃几天医院的饭,保证体重瘦下来.还说,一旦瘦到一定程度就不容易长了.我不肯接受,我就是重了点,又不是生病.医生继续游说,让我再去接受一下体重方面的指导.我再次拒绝.其实我一直都照着他们的指导在做,就是不知道为什么还是超出标准了.

日本对孕妇的体重要求很严格,我下决心一定要把体重控制好,争取下一次检查达标,不然真的要被强制住院进行调整了.

点击查看全文
鼠宝宝鱼儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 18:25

三 4月17日 终于达标了

宝宝26周了,产检的时候,护士说我的肚子有点紧,要我注意休息.我想大概是这段时间运动太多的原因.为了控制体重,我一直在家做这个做那个,没有停过.当然,努力终于有了结果.这两周,我就长了0.4公斤,总算控制在医生的要求之内.我大大松了口气,要知道我这两个星期以来都不容易啊,为了控制体重,我都尽量少炒菜,把菜都做成沙拉或者凉拌,每天出去走路至少一个小时.不过虽然达标,还是不能放松,不然下次检查长多了,还是要挨批评的.

点击查看全文
鼠宝宝鱼儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 18:32

四 5月15日 体重又不听话了

上午去医院做检查,两周内我的体重又长了1.3 公斤,医生看看体重结果,很无奈地看了看我,说怎么又重了这么多,我很心虚地对医生笑了笑,生怕又被勒令住院调整.好在他没有再说什么.我觉得一进入妊娠晚期,自己的体重就好象开了闸的洪水,根本就没法控制住.整个孕期到现在已经一共长了快 7公斤了,照这个趋势下去,限制在 8公斤之内的要求根本做不到,后面还有2个半月的时间.怎么办啊,我犯愁了.

点击查看全文
鼠宝宝鱼儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 18:36

五 6月12日 无奈,宝宝也超重了.

今天躺在B超室检查,数据显示宝宝36周,体重2400克.这次医生没有说宝宝体重标准,而是说宝宝体重偏大,到生的时候估计要3800克左右.对于体重问题,我真的没办法,这两周我长了800克,其中宝宝就长了435克.我一直在控制体重不要长太多,可是宝宝吸收好,还是这么胖.要是这样下去,生的时候会很费劲的. 我开始担心了,因为还没4周宝宝就要出生了.

点击查看全文
鼠宝宝鱼儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 18:38

六 6月25日 做梦都是体重体重

体重对于我的孕期真是大问题,我一直担心被医生批评.晚上做梦都梦见宝宝好沉好沉,我都抱不动.老公说他也梦见宝宝好重啊.我们竟然同一天做了同一个梦,是真的担心宝宝会长成小胖子吧.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-16 18:38

好痛苦

[:em27:]

点击查看全文
鼠宝宝鱼儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 18:42

七 7月10日 真的要控制了

宝宝的已经96MM了,体重也有6斤2两多了,要说现在出生的话,正好符合标准.可是医生今天检查完,却说宝宝要推迟1-2周才会出来.天哪,要推迟这么久?照宝宝现在的增长速度,到时体重一定要上8斤了,这样生起来不是很费劲了?而且我的体重已经增加了10公斤,宝宝不出来,我就会继续超重下去,宝宝也会继续长胖,会影响顺产的.看来我要严格控制了,接下来的日子里,要尽量多出门走动,多运动,饮食上也要控制.加油,加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-16 18:43

24周,都长20斤了

幸好我不是生在日本,不然不得天天挨批啊

[:em27:]
点击查看全文
鼠宝宝鱼儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 18:44

宝宝到41周的时候还没出来,我一直胆战心惊,因为她又大了一圈,快七斤了.终于,8月3日,我顺利分娩,虽然我很努力,可是整个孕期我的体重还是增加了十一公斤,没有达到医生的要求.不过宝宝很健康!

点击查看全文