要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

断奶后宝宝会自然接受奶瓶和奶粉吗?

1082821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝六个半月,我奶水越来越少,白天基本没得吃,她又不肯好好吃辅食,用奶瓶一次勉强吃30ML的奶粉,一天几顿加起来最多120ML,这两个月体重几乎没增加,心里急得不得了!想给她断奶,但不知会否像吃母乳样吃奶粉!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 20:11

不要突然断奶,先用奶瓶喂喂宝宝,循序渐进让宝宝慢慢适应。
点击查看全文
lufangqfy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 20:33

谢谢楼上的,六个月的宝宝该是爱吃辅食的阶段了,可我家的除了果汁其他的吃不到几口,吃小半碗米粉还得有专人在旁边逗才吃得完,吃到蛋黄就往外吐,要不就嘴巴闭紧,头歪到一边,一副大义凛然的样子,看了又好气又好笑,为了能让她多吃点,我们全家费尽心机,怎奈小家伙毫不领情!偏偏我奶水越来越少,无论喝多少汤都不见效果,宝宝可不管,没奶照样吸的起劲,我说吃奶粉有这劲就万事OK了!唉~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-16 22:12

是个头痛的问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-17 14:57

还有JM有相同情况的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-17 15:47

我宝宝和你的宝宝简直是一模一样的。我真后悔,生下来不让家里人用奶瓶喂她。结果现在,累的就是自己了。喂几勺米粉可费劲了,吃药、补钙啥的都费劲。奶瓶放嘴里就是磨牙!我快上班了,就怕婆婆在家带孩子,她一口水也喝不着。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-17 16:53

我以前买的贝亲的奶瓶,压根不吃,最近换了NUK的,还能吸两口,但是不喜欢吃奶粉,头疼死了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-18 23:31

大家真是同病相怜啊,我们这个现在米粉也不吃了,厌了.牛奶还是一勺一勺的喂的呢.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 08:20

我也愁啊,宝宝不会用奶瓶!放到嘴里当磨牙棒用,要不就用手捧着做开车状,真是郁闷!等断了奶可怎么办呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-19 08:20

听别人说宝宝会用吸管,也给他买了吸管,照样不会用,哭死!
点击查看全文