要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急:宝宝钙剂和鱼肝油可要同吃??

46057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几周带宝宝看医生,说宝宝缺钙!给开了迪巧(碳酸钙D3),但他没有说吃钙同时要吃鱼肝油!而据我所知,钙要补充鱼肝油才可吸收的!!我能两样同时给宝宝吃吗??宝宝现在睡眠很差,白天和晚上都没能睡上3小时,烦啊!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-16 12:15

是的,我们出院了医生就给配了鱼肝油和钙,满月后就给他吃的.鱼肝油是促进钙的吸收的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-16 12:50

不一定要吃鱼肝油~如果你一天带宝宝出去晒太阳三、四次,每次十五分钟左右的,就不需要吃鱼肝油。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-17 00:05

尽量不要同服,鱼肝油可以滴在粥里或者直接滴到嘴巴里,另外钙制剂最好是在两餐之间服用 。一般植物性食物含有较多的脂酸和草酸,而脂酸和草酸可以和钙离子结合成不溶性的钙盐,不能够被人体利用而排出体外。动物性的食物含有大量的脂肪,而过多的脂肪酸可以与钙离子相结合成为钙灶,也不能被人体所利用。由于以上两种原因,在进餐时服用钙制剂就会使人体对钙的吸收率下降而造成浪费,所以只有在两餐之间服用钙制剂才可以保证钙被更好地利用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-17 00:08

医生检查说孩子不错暂时就没有是钙/鱼肝油满月就一直吃的,伊可欣好象还行~~钙吃什么的好啊???乳加力好吗???

点击查看全文
求答妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-20 19:00

哦,原来两者错开时间吃的!谢谢啊!钙,哪种好,我也不清楚!医生给宝宝开的是迪巧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-20 20:35

鱼肝油要吃在钙粉前面,最好早上吃鱼肝油,然后吃钙粉

[:em32:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-20 20:54

上午鱼肝油,下午钙,错开吃。我在北京妇产医院生的,吃伊可新和凯斯立

点击查看全文