要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的超复杂顺产经历——升级报告,和经验总结

48062118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期是10月29号。快到预产期的时候就着急了,看到播种网上很多十月份的准妈妈都留级了,也担心自己。果然成功留级,10月31号还没有动静,彩超显示胎盘三级,羊水5.3,胎心监测比34周的都好。害怕夜长梦多,决定当晚住院。

当晚内检发现竟然已经开了两指(我基本没感觉到疼痛,更没有规律疼痛)。医生让晚上多走动,明天看看。当晚有断续的疼痛,自己看着手机仍然没有规律,真是期望有规律的疼痛啊。

11月1日上午听从医生决定催产。我上了8楼的待产室,告别了门口的老公,有一种英雄赴义的感觉(我生的这家医院不能陪产)。进了待产室发现两排床上都是只穿着衬衣躺在床上的待产孕妇们。每个都打着催产素,下身垫着一次性的卫生垫。她们表情各异,痛苦程度不同。

每个人对催产素的反应都不尽相同,我也担心自己对催产素没反应。果然别人在催产素的作用下逐渐进入痛苦状况,从一指开到三指,变成规律的疼痛。而我一直是两指,没有规律宫缩,还可以自在的羡慕别人有规律的疼痛。我第一次亲眼看到了一个产妇从开三指疼痛难忍,打了无痛分娩,直到最后上了隔壁屋的产床,听到了婴儿的哭声,这个时候才觉得生产是如此的接近了。

郁闷的是到了下午我还是没有规律性的宫缩,下午4点左右竟然连疼痛感都没有了。我想今天是生不了了,我是多么渴望疼痛来袭啊,哪怕疼死,让我生了吧。

下午5点助产士们看我确实今天没啥希望了,就停了催产素又观察了一个多小时放我回了病房。让我羡慕的是旁边床比我晚来的一位产妇在停掉催产素之后观察期间开到了三指,于是留在了8楼。我只有灰溜溜的回到了5楼病房,心想为啥从两指到三指这么费劲呢(后来知道只要达到三指就进入了活动期,就快生了)。这一夜竟然还没有昨天疼

11月2日,医生说我宫颈比较硬,胎头比较高不太好生,建议我用一种软化宫颈的药——普贝生(一种放在宫颈口的药,经过美国FDA认证)。是自费药,一枚500大元。为了快点儿生我认了。自己觉得就是今天了,所以不慌不忙的吃了午饭,又上了8楼。

塞上了药之后开始疼了,越来越紧迫。我非常高兴,终于可以生了。下午三点左右开到3指的时候就人工破水了(人工破水可以加快产程,医院都是这么做的,只要开到三指就人工破水,胎头就会下降,缺点是破水之后就会更疼)。我已经开始不由自主的叫唤了,而且声音很大,把那些还没有进入状态的产妇们吓坏了(后来证实我的叫声使两个当时在待产室的产妇决定放弃顺产直接去剖腹了,嘻嘻,有点儿惭愧啊)。之前老公已经说好了,要是能坚持顺产就给我用无痛分娩,所以下午6点半左右我要求了无痛(老公的经典名言是:宁可花剖腹的钱顺产 减少对身体其他部分的伤害)。

无痛是在很神奇,药推进了后腰之后马上我就昏昏欲睡。心里很明白的想:一定要抓紧时间睡觉,一会儿还不一定多疼呢。晚上8点左右我从睡梦中感觉到疼痛醒来,经过内检,竟然已经开到了十指(幸福啊,睡梦中开了七指)。但是疼痛加剧了,伴随着要便便的感觉。助产士此时还不能确定我能不能自己生,因为胎儿头一直比较高,怕下不来。我不太会用力,而且叫喊的声音很大。此时此刻我发现了助产士的重要,我疼得要求剖腹,没有人理我她们知道产妇此时都没有理智。一位叫徐艳的助产士让我很感动,她不时的来看看我,跟我说两句话,一会儿劝慰,一会儿嗔怪,就是不理会我剖腹产的要求。

十指开全到真正上了产床用了一个多小时,这还是比较长
的,我也深切的感到了疼痛。晚上快10点,我终于上了产床,继续我异常疼痛的用力。最后一个助产士跪在了我的肚子上,我一憋气,下面助产士一侧切,我的女宝宝终于出生了。这时候才是觉得痛快啊。后来的缝针实在是不算什么。观察了两个小时之后(凌晨12点左右)我和女儿就被送回了病房,呵呵我女儿出生之后所有评分都是10分。

我只是想试一试能否顺产,从没想过真正能顺产成功,因为本人还是比较怕疼的,不然也不会吓跑产妇两名。这里面有很多成功的因素:

一是,生产医院鼓励顺产,有很好的助产士。只要你想顺产,具备了顺产条件的情况下,进入产程之后你再怕疼想变成剖腹产你也出不了待产室。呵呵一般都能成功。

二是,老公强烈支持顺产。主要是怕我肚子开口,影响里面的脏器。我在里面疼得死去活来,瞎闹的时候。老公悄悄的买了两箱绿茶送给了助产士们。在我不知情的情况下老公竟然买通了助产士们,你们说还能有人理我剖腹产的要求吗?简直是在身边安插了内奸。呵呵,真是又窝心又有点儿小气愤那。

目前我完全是母乳喂养,恢复得也挺快的。产后马上可以下床,二天开始在地上走,为了恢复伤口。产后七天洗了头发,开始刷牙。现在每天都在家里活动,促进宫缩,利于恶露排出。呵呵,除了晚上睡不太好之外没有什么不良后果。还是顺产好啊。各位姐妹努力啊祝福各位妈妈宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-16 09:50

楼主真坚强!当妈妈不容易!总体来说还是生产很顺利!希望我也能如此顺利!

祝福宝宝健康快乐!活泼可爱!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 09:52

[:em28:]真羡慕你升级当妈妈了!LZ真勇敢。把最美的祝福送给你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-16 09:53

强烈支持顺产!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-16 10:01

恭喜恭喜,向LZ学习[:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-16 10:22

希望也能像你这样

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-16 10:28

伟大的妈妈~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-16 10:37

lz狂强,居然大吼一声吓跑两个产妇,笑死我了。祝福勇敢的lz和你的宝宝!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-16 10:50

向楼主学习!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-16 10:54

向楼主学习,偶也希望自己能顺产。小公主照片呢?
点击查看全文