要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆婆,让我欢喜让我愁

660313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在婚前就庆幸有一个贤慧的婆婆,也是大家公认的贤慧,事实上证明,的确是如此。在生娃娃前,虽然不是在同一城市,但婆婆对我的关心,至今还记得。同样,我所给予的是比老公更为细心的照顾。婆婆的绝大多数衣服、包类的全是我买的,身体只要她说哪儿不舒服,我立即都会给她买好药(婆婆不识字)。

一直以来,认为婆婆虽然没有文化,可是,她很明事理。曾有年龄大一点的同事告诉我,待你有了宝宝后,你和婆婆的关系就会有明显变化。

做月子期间,为了便于照顾,只能回到婆婆家生孩子,剖腹产第二天,孩子就跟着我睡,怕婆婆没休息好。结果一个月子里,我一天连六个小时都没有睡到。

好不容易熬到出月子,我立马要回到自己的家,毕竟在这里,有老公。在为期一年的相处中,因为新旧两**儿观念,我们总是不断的有小争执,双方都有一定的让步,慢慢的我的脾气也变得皮多了。

现在,因为孩子断奶了,婆婆要照顾家里的奶奶以及公公,就不得不带孩子回到老家(我所请的小保姆也一起回),在这回去的三个月中,婆婆的心情很好,因为她完全可以依照自己的主意带孩子。

可是,在这三个月的期间,我基本上隔一周回一次,有时工作不忙就每周回,每回一次,总能看到有的地方做的不太好,我心直口快,又不想委屈孩子,所以,总是直接说出来。

因为是个女儿,好几次看到婆婆和小保姆把孩子洗屁屁的毛巾直接放在盆里,在我一再的强调下,小保姆才记得把它放在太阳下晒或者通风。一次无意中,我知道婆婆给孩子用猪油做饭,我知道可能婆婆带老公也是用这方法,可在我问了好几个同事后,知道猪油对孩子不好,冬天天凉,孩子一吃再喝点温水,保准拉肚子。唉,可怜的宝儿,回去三个月的期间,拉了近五次肚子,期间这次是持续半个月,上周回去,孩子上吐下泻,婆婆还一再解释,我无语,看着孩子吃完的牛奶狂吐,心都碎了。立即发短消息告诉老公,明年春节过完,让小保姆下来带孩子。这样,我能按照自己的意愿带。

每次给孩子吃饭及喝水,不按固定时间来,三个月期间拉了五次肚子,孩子总是不见长肉。一拉肚子,我把药盒子放在老家,并告诉了小保姆该哪类药,可根本不管用,她就是知道把孩子抱到医院去打针,我很感谢婆婆,知道带孩子去医院,可是不是一打针就对孩子好,还喜欢用土方法来给孩子治,有的是正确的,可是,在这次我用药好许多的情况下,我上班走了,又给孩子吃什么米炒糊加牛奶冲水治孩子拉肚子,说是怕孩子吃隔住了,这下子,周一晚上睡觉拉了三次稀的,唉,心疼,可真不知道如何是好。

买的好的强生不用,非要给孩子用郁美净,说这个好,郁闷,孩子的小手都不知道在晚上睡觉前擦点润肤的,脸蛋也干得不得了。孩子好奇心强,刚刚会走,摸摸这儿那儿很正常,她不让,说是不卫生,还说是我说的要注意卫生。我现在发现,她特别喜欢拿我说的话来抵我,我只能说,只要不危险,你在外面让她摸,只要别吃到嘴里,回到再好好洗洗手类的。

我承认,婆婆的确是个好婆婆,可是带孩子有点粗,也许有的妈妈会说,孩子没必要太过细,可是看到孩子变痩,脸色发黄,小手变得干干的,我不知道该说些什么,老公还在说我干预太多,现在我就给婆婆三个月的期间,让她自己按自己主意带

我的婆婆,你现在真是让我忧愁,不让你带,你会生气,让你带,孩子不在我身边,你的育儿方式,我真的有点相不中。

现在,我只能期望老公在春节时和你们好好沟通一下,让你也不用再辛苦,让小保姆下来帮带。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-15 18:27

唉,我婆婆也是的,不过我说她,她基本上还听!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-15 22:40

所有有关宝宝的事情,我婆婆都是问过我,才会做.

点击查看全文
爱芽芽 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-16 08:48

唉,娃娃因为婆婆不注意按固定时间喂食而拉肚子半个月

今天早上打电话得知,在我妈(医生)给孩子开的药吃的同时,婆婆又给孩子吃了什么“老医药”(一种求“娘娘”类弄的),婆婆没有文化,迷信无可厚非,先是孩子都快好了,给弄什么米炒糊再加牛奶给孩子喂,结果孩子拉的更严重。

她为孩子的心,我明白,可是这种方法根本不科学。

真是不知如何是好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-16 11:14

还敢让她带吗?方法不正确,迟早要出事的。现在的孩子娇嫩,哪经得起这么折腾。。

别再心软了,既使你婆婆再爱孩子,可爱的结果都让宝宝受苦,这怎么行呢。

[:em27:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-16 13:41

我都无语了,我婆婆太强势了,现在给孩子吃粥就搭咸菜了。我根保姆说咸菜有亚硝酸盐,不能吃。保姆给婆婆说了,她气死了,说为什么让外人跟她说,完全可以自己说什么的。。。烦死了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-16 14:14

我婆婆在家都不给孩子吃东西的,每天就捧个电视机看股票。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-16 14:15

有了孩子之后,总免不了有些小磨擦。目的一样,方式不一。毕竟是两个不同年代的人,好好沟通一下,相互理解吧。
点击查看全文
爱芽芽 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-16 14:31

有的姐妹说没婆婆帮带,在说不好

事实上,有了婆婆带

两代人往往谁都想有支配权

更容易起小矛盾

虽然说相互体谅

可说来容易做来难,关系到自己,还要以容让

可是,我不想委屈自己的孩子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-16 17:44

新旧2带差异...不放心就自己带麻,给pp带,pp肯定按自己的方式,毕竟,你老公就是这么给他带大的.我觉得你pp真的不错了... 没必要记在心上,毕竟她是好心,又不是存心害谁...就像老一辈人不会用互联网一样正常... 我到觉得现在的妈妈真的很娇气,自己生了孩子自己带,既然知道的科学方法这么多,干吗还要上辈人操心?别人做了你该做的,还嫌着嫌那... 小孩不和妈妈谁,难不成晚上让pp给baby喂奶?

自己自立吧....

我的小孩打算我自己带,产假修完了,最多找个保姆

点击查看全文