要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕19W+5我做了羊水穿刺

1091622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是16W+4D做的产前唐氏综合筛查,没想到等了半个月满怀喜悦的去拿报告单的时候上面写着21-三体高高风险,虽然当时自己还不知道这21-三体指的是哪一项,但在做产前筛查前记得医生和我说过是检查胎儿先天畸形之类的,当时自己眼泪都快掉下来了,想想自己要个宝宝怎么老是有这样那样的不如意阿,后来医生建议我到温州大医院去做进一步诊断。

第二天我就和老公就去了温二医,经过了解得知21-三体是是检查胎儿先天愚型的一种,我的是1/240不算很高,但大于或等于1/270就就属于高风险,就是比一般夫妇生出的先天愚型儿机率高,但不是确诊,建议我做羊水穿刺,以确定诊断,为了不给自己以后带来心理负担,我决定做了。预约是11月14日下午做的。

现在我已经做了羊穿归来,但报告单要等到1个月以后才有。虽然看到网上很多JM说有很多孕妇查出来21-三体或18-三体都偏高,有一个是1/40做了羊穿都查出来没事,一般宝宝都很健康的。不过自己还没看到结果心里总是不放心,还是担心不幸会降到自己身上,请大家和我一起祈祷吧,希望我的宝宝一切都健康,谢谢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-15 12:31

祈祷、相信宝宝会非常的健康!!

我今天下午去取结果。好担心。。真的好担心。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-15 12:41

祝福LZ!

我下个星期去做唐筛 希望一切顺利,宝宝健康!

羊水穿刺有危险吧,LZ痛吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-15 12:42

[:em25:]愿所有好孕的姐妹们,都能生个健健康康、活泼可爱的宝宝~![:em25:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-15 12:56

祈祷我们即将出生的宝宝都能健健康康
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-15 13:25

菩萨保佑LZ的宝宝健康平安!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-15 15:15

[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-15 15:22

已经做了羊穿,就安心吧,因为这个所谓比例,是按照验血结果加上孕妇年龄、孕周等因素计算出来的,并不是准确的诊断。一般做唐筛出高危的,据说有96%都在羊穿后发现根本不是高危。而即使羊穿做出来是高危的,也一样只有很少很少的宝宝出生时真的是先天愚型。

所以据说现在上海的大部分产检都不做这个了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-15 15:25

[:em25:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-15 15:27

祈祷,lz别担心,应该没事的。免得影响腹中胎儿。

点击查看全文