要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

顺产没想象中可怕(顺产经历+宝宝照片)

1013275 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝于11月3日晚11点零3分来到这个世界,已经超过预产期5天,不过我依然还是耐心的等待着,等待着发作,等待着她的来临.

3日早上7点左右,发觉破水,收拾好待产包,通知父母后,和老公一起到了医院.结果医生用试纸检查说没有破水,有血性分泌物,只是见红,应该会在24到48个小时分娩.当时自己还比较轻松,就和老公又回家了,准备洗澡洗头后再去医院.结果一回家才发现这回是真的破水了,匆匆洗头洗澡后又返回医院.

到了医院医生检查后就说羊水已经破了,要卧床休息等待发作,尽量少活动.于是从上午十点开始就躺在床上,望着天花板,等待着传说中的阵痛~~

中午一点左右,肚子好象有隐约的疼痛,不知道是不是阵痛.大概是从下午三点开始,基本上每十分钟痛一次,并不痛,就象平时的痛经.渐渐的疼痛的时间从每八分钟到每五分钟一次,也感觉不是很痛.到每三分钟痛一次的时候,觉得有些痛了,而且越来越加剧,老公和妈妈在身边一直鼓励我,陪我一起做腹式呼吸法,减轻了阵痛的痛苦.医生来检查说已经开了三指,再过半个小时就可以进待产室了,那个时候大概是晚上八点左右.

疼痛还在继续,而且间距越来越短.不过依然觉得是可以忍受的,因为阵痛是一阵一阵的,痛了之后可以缓和一下,疏一口气,好象又不那么难受了.晚上九点左右,医生检查说宫口开了五指,我被扶着进了待产室.

在待产室里,有老公和妈妈陪着,做着胎心监护,听着宝宝的心跳,一门心思想着要和宝宝一起努力,所以自己很坚定信心,阵痛剧烈的时候就做腹式呼吸.快到十点的时候医生说上个厕所小便之后就可以进产房了.突然我感觉下面有一股力量,我说好象要生了,医生一检查说宫口全开了,直接进产房.

进了产房,我是自己爬上产床的.医生先是插尿管,导了长长一泡尿(因为从阵痛开始就没下过床).之前听人说导尿难受,不晓得是不是阵痛太长时间麻木了,觉得导尿也不是什么很难受.尿完之后,只是感觉医生护士在一旁忙着,然后就说感觉痛就自己用力.每感觉痛一次,我就憋足一口气,深呼吸朝肛门地方用力.有时候我都担心会不会拉出大便来:)不过那个时候也顾不得那些了,双手拉住扶手,憋气,用力;憋气,用力!

产房里有几个实习医生和护士,还喂我吃巧克力和水(在阵痛的时候就已经吃了不少巧克力,还喝了一罐红牛).医生和护士都一直鼓励我说我用对了力。医生说都看到宝宝的头发了,突然我感觉腰部一阵坠涨和疼痛,我接连憋气用力,宝宝的头一下出来,全身都出来了,然后从肚子里流了好多水样的东西(应该不是血吧).我听到了宝宝的哭声,医生把宝宝抱得老高给我看,是个可爱的小猪妹.时间是11月3日晚11点零3分.

接下来是生胎盘,我也开始象生宝宝一样呼吸用力.结果助产士发现子宫里有肌瘤,胎盘没有完全剥离出来~~整个分娩过程都很顺利,胎盘没完全剥离,被告知还会清宫,心里不免有些不快,不过看到护士在一旁包裹宝宝,听着宝宝的哭声,什么都不在乎了.

接下来是缝针,是有些痛,也没别人讲的那么痛,或许已经麻木了吧.不过缝针后下面肿了,生产过后那几天倒是挺难受的,上厕所有些费劲:)

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194964175.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194964201.jpg[/upload] [upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1195116728.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-13 22:37

GX

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-13 22:46

恭喜,漂亮的宝贝
点击查看全文
anna52021 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-13 23:01

顺产过后,医生给我用了缩宫素,因为子宫一直收缩不好,估计是因为子宫肌瘤的原因,在医院待了足足一个礼拜才做了清宫,昨天才出院回家.

我是在生了宝宝后两个小时开始喂奶的,那个时候奶还不多,应该是没有完全发出来.不过后来的奶超多,吃都吃不完,老公也帮着喝,还是倒掉了不少.

顺产后第二天开始穿收腹带,觉得肚子小了不少.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-13 23:03

哗...突然觉得女人真伟大...

过两个月就到我了...

听你这么说了,还不算害怕...

谢谢啦...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-13 23:04

还有...BB好可爱...长大一定很漂亮...

祝:健健康康!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-13 23:25

哈哈...GXGX哦..的确生的挺快的呀...还有小宝贝也好可爱呢...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-13 23:34

呵~~~顺产其实真的不可怕~~

LZ好勇敢~BB好可爱~~!

[:em26:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-13 23:52

[:em26:]

伟大滴母爱~

沾点喜气

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-14 00:28

[:em30:]伟大的母亲,可爱的宝宝,幸福健康长大[:em30:]
点击查看全文