要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

老公为了照顾我和宝宝,要换工作转行?值得吗?

992814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家在外地,父母不可能照顾我,短期的话,我妈能过来帮帮忙!

我老公的妈妈(我婆婆)不是亲的,身体不好,也特别特别不好相处!我老公的亲妈在我老公16岁时就去逝了,没了妈也就没了爸,一是男人听老婆的,二是当爸的不像当妈的那么细心,我老公过年给他妈烧个纸,那个女人都不愿意。所以十多年来我老公从来没感觉到家庭的温暖,他们之间的关系一直非常非常复杂紧张,用一个词形容那就是:压抑!现在我也加入到这种复杂的关系中了,我怀孕至今婆婆从来没问过一句,还对外人说她没看出来我怀孕!但为了他爸和表面的家庭关系,我和我老公都忍着!

这样一说,他的父母也不可能照顾我了!公公可能偶尔有事会帮一下!

我老公目前的工作需要出差,不出就没钱而且领导也会有意见,每次有出差的活,我老公就拖着不去,可也不是办法,有的拖不过去的。他们公司好多人都去国外了,一去就是几个月半年的!更要命的是,最新消息,他们公司要和电信合并了,股票还要在香港上市,前景好像不错,福利待遇中等。

我老公说家庭更重要,他每次出差都牵肠挂肚的。我不知道等孩子以后上了学,他会不会没这么多的牵挂。另一方面,我独立性差啊,连自己有时候都照顾不好!

他都32了啊,说是要转行啊,从通信工程转到软件编程这方面啊,我该怎么办啊???这谈何容易,至少需要2-3年才能做好吧!

现在一边是为了赚钱,一边是为了照顾我和孩子,这决定怎么下啊!

我真把我老公害惨了,独立性差,依赖性强,也不会照顾自己,不能像其他女人那样老公不在可以独自带着孩子生活,害我老公不能好好工作!

大家帮我权衡一下利弊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-13 15:54

32岁的年令,是好多从事软件的人往其它行业或岗位转的时侯。你可以考虑请个保姆帮你啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-13 16:18

车到山前必有路,每个人都有能力独立的,我是过来人了,LZ也可以,就从现在开始!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-11-13 19:03

我老公就转行了,但家庭环境不同,这个要慎重考虑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-13 20:47

请个阿姨照顾吧。现在转行不太容易哟。必竟竟争太激烈。再说了。想工资高。又想天天不出差的。这好的事情哪里找呢。我老公的公司的。大部分是常年出差的。收入是相对高些。生活就这样。有得有失。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-13 20:49

年龄大了。想换行。现在的博士都成堆了。去了新的环境。工作压力还要大。哪有空来照顾你呢。操心更多。我老公的同事中间好多。老婆怀孕一直在出差的。大家都这样过来了。我们结婚三年才要宝宝。也是因为他出国了。出差太多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-13 20:54

找个保姆吧,要从长远考虑.当然,32岁转行年龄也不算大,转行了要适应新工作,也需要时间和精力.

点击查看全文
ywp
七级宝宝 | 发表于 2007-11-13 21:58

你也可以交你自己的父母来照顾你啊,我同学老公当兵的,都是一个人过的,一个月就回来1.2次,还不是过来了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-13 23:57

[:em27:] LZ自己学着独立一点吧。没什么不可以的。只是你不想而已。

万一换了工作,收入少了更不好。有了宝宝的开销更大。

点击查看全文
妮妮的妮妮 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-14 10:27

[:em29:]
点击查看全文