要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请曾经有过厌奶期宝宝的妈妈给我信心

33817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一个月不肯吃奶瓶了,之前每天我都在他睡前哄他吃个两百毫升奶左右,但后来看到网上说强迫不好,会适得其反。我就一直不敢喂了,因为他非常抗拒。现在我已经有四天没让他碰过奶瓶了,前提是我的奶也几乎没有了。我很着急,自己磨的米糊他也不吃,买了享氏米糊给他吃,他喜欢吃,谁知道一吃就开始猛拉肚子,现在宝宝肚子又饿,又不肯吃奶粉,想吃的米糊又不敢喂给他,一边又拉肚子。我看着都心痛了。宝宝嘴巴和舌头老是不停的动,想吃东西,我没办法,就一次一次的给奶头给他嘬,嘬得都痛了,但也没办法,可是宝宝嘬不出来多少奶,睡睡醒醒的,昨晚就一个半小时醒来一次。看着宝宝脸也瘦了,腿也细了,我都愁死了,最近都忙活着带宝宝去看医生,最近他的湿疹非常厉害,看了几个医生,现在才好些。我就停了那些药了,因为我看看都是一些抗生素的药和含有激素的药膏。现在宝宝拉肚子我也不敢去看医生,看了也是开西药,就喂着金双岐。我有个朋友说她以前的宝宝也是这样厌奶的,她也是一会给他嘬嘬一会睡睡就这样过去了。可我宝宝怎么这么久还不愿吃奶粉啊,奶嘴和奶粉都换过了。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-13 12:09

太夸张了,楼主你现在就给宝宝喂亨氏米糊,会消化不良,拉肚子的.你不要急慢慢给他喂,就算用奶瓶他一下吃一点点也好的.时间长了就会好点的.不要急让他多吃吃奶瓶会习惯的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-13 12:11

还哟楼主如果宝宝一天真的拉很多次的话,还是要去看看医生的.如过他都不吃什么东西下午拉多了很容易脱水的.还是带去看看医生比较放心.药嘛你看完医生回来要不要给宝宝吃你就自己看着办好了.

点击查看全文
光脚丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-13 12:14

用奶瓶他都不吃,张着嘴巴嗷嗷叫。用勺子就更难喂了,开水也难喂,以前用奶瓶喂奶粉和开水他都吃的。我是三个半月给他吃的米糊,吃第一次就拉了,第二天我再喂一次还是拉,我就停了。没办法,总比让他饿着肚子好了。煮苹果水给他喝他也不喜欢喝。都不知道他想吃啥了。生了个宝宝到现在都没省心过,三天两头的往医院跑,宝宝不是这个就是这个,唉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-13 12:34

找个小吸管(像医用输液的小吸管那样),一头插进你冲好的奶粉里,一头放在宝宝的嘴里——注意——是宝宝在吃你的奶的时候,把小吸管的另一头轻轻顺进宝宝嘴里,让他以为在吃妈妈的奶,这样,宝宝在嘬奶头的时候,就能嘬到奶,也就解决了你没有奶,宝宝又不肯吃奶瓶的问题,LZ不妨试试。

点击查看全文
光脚丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-13 12:38

LZ,这情况我也试过了。第一次非常成功,两分钟宝宝就吸完六十奶粉。当时我可高兴了,就跑去买了好多那些输液管回来,可是第二次第三次都不行了,他认得妈妈的奶和奶粉的味道是不一样的,一吸到奶粉就停下来不吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-13 12:41

[:em27:]宝宝确实聪明多了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-13 12:48

[:em27:]现在宝宝都聪明的很,很难用同一种方法,骗他第二次的,我怎么还没有他聪明啊;
点击查看全文