要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

17周,检查胎心归来!!

六级宝宝 | 发表于 2007-11-14 08:57

呵呵,LZ的心情可以理解~我也是前几天去听的胎心,140/每分钟.呵呵,B超预约在12月4日.呵呵.一直没做过B超,好期待哦~~

点击查看全文
波仔妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-12 14:41

今天是我第一次听胎心的日子,按照预约的时间,今天早晨来到妇幼门诊。在我前面的是一位大我两个月的准妈妈,听到她宝宝的胎心好强呀,呼啰、呼啰……”像是小火车开动的声音。很兴奋。

轮到我检查了,说是不紧张,可心里还是很担心的。量血压,高压到了140,医生问我是不是紧张了。我说没有,医生让我平放胳膊又重量了一次,这回正常了110。原来我摞衣袖的左手压在了右胳膊上,造成第一次高压高,虚惊一场。

上床听胎心,医生量量我的腹围,然后摸了摸宫高,她说你这孩子不小呀,按你的周数宫高应该在脐下2指,可是我都跑到脐上去了。我跟医生状况不一样,这两天我在家摸,有时在脐下,有时在下腹右侧一个长条形,有时又集中在肚脐周围。医生说这些都是正常的。开始要听胎心了。

带扩音的盒子放在了我左侧,医生在我肚子上擦了一点点东西,就开始听了,等了一会没有动静,我的心跳又加快了,怎么了,没有胎心呢。我这心呀,立刻要崩溃了,医生又移动了一下探头,这回听到了微微的胎动声,但是声音很小,与前一位准妈妈比,我的胎心音小到了极点。医生又移动了一次,这回胎心强音了,并且很均匀。医生听了一会说:正常,146/分钟。又补充了一句,你这孩子很淘气呀,总在跑。

我心里美美的。16+3天的时候感觉到了第一次胎动,一跳一跳的感觉,只要宝宝是健康的,我就开心了。昨天才上街给宝宝买了点衣服及用的东西。晚上又再一次感觉到了宝宝在运动,我知道宝宝是在对妈妈表示了谢意,真的很不错呀。

祝愿我们所有的准妈妈都平安健康,宝宝都顺顺利利的出生。

主贴上看不见文字,自己回复一下。

[:em42:][:em30:][:em30:][:em30:]
点击查看全文
波仔妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-12 14:48

自己顶一下。

[:em32:][:em32:][:em32:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-12 14:48

楼主没照B超?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-12 14:50

[:em38:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-12 15:04

哈哈 恭喜啊

这个月19号我也要去听胎心了 感觉我的肚子大了好快

哈哈啊 也好能吃

粘你的福哦

点击查看全文
波仔妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-14 08:26

以下是引用风轻云淡99在2007-11-12 14:48:55的发言:

楼主没照B超?

我的B超时间是12月15日为预约日期。先前13周时也照过。宝宝154次胎心。头臀长7.6厘米。

很好的。

[:em32:][:em32:][:em32:]
点击查看全文
波仔妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-14 08:28

以下是引用小小静在2007-11-12 15:04:58的发言:

哈哈 恭喜啊

这个月19号我也要去听胎心了 感觉我的肚子大了好快

哈哈啊 也好能吃

粘你的福哦

恭喜了。!![:em28:][:em28:][:em28:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-14 08:48

LZ的预产期跟我是一天哟,不过我还没听胎心,医生非要等到四个月才给我听,真是急死我了,过两天去检查就可以听了.[:em38:]

LZ你现在测的腹围是多少呀?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-14 08:52

只要宝宝健康,做妈妈的就心满意足了

[:em35:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-14 08:57

呵呵,LZ的心情可以理解~我也是前几天去听的胎心,140/每分钟.呵呵,B超预约在12月4日.呵呵.一直没做过B超,好期待哦~~

点击查看全文