要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345跳转

刚出生的宝宝能用纸尿裤吗?

3447141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如果宝宝刚在医院出生用什么纸尿裤呢?我宝宝在冬天生在医院用棉尿布显然不可行,但BB刚出生能用纸尿裤吗?要买多大码的呢?什么牌子好呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-12 13:36

我也进来学习一下,我比楼主预产期早一天!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-12 13:39

我婆婆给我宝宝准备的是棉纱布,她说等到一两个月之后再用棉布!

给你们做个参考,我不懂这些,关于这个我想老一辈的肯定懂得多些吧!

点击查看全文
我家阿宝啊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-12 13:44

可棉纱布的在医院用也不方便啊,不方便洗呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-12 13:46

[:em36:]

我觉得在月子里关于洗的问题应该可以不过问!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-12 13:52

上次我看其她姐妹介绍,刚出生应该用好奇的NB号的纸尿裤

点击查看全文
我家阿宝啊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-12 13:59

好奇NB号的?超市有的卖吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-12 14:04

有,初生婴儿用的,35片一包。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-12 14:08

婴儿用品店有种垫纸巾卖啊,因为宝宝刚出生要拉几天的胎屎,用那种垫纸巾的话,用完就丢掉去,而且又偏宜,好像15元一包,一包有180片呢.还很柔软呢.我本来是打算用那种,可是我婆婆给我宝宝准备了一些旧纯绵衣服撕的尿片,她说不用洗,用完就丢掉就是了,反正不用我管就可以啦!呵呵![:em32:][:em32:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-12 14:12

在医院根本不可能用棉尿布,宝宝的棉衣医院只发一套,用棉尿布很容易尿湿衣服和床上用品,再说医院用水极不方便,开水都要去锅炉房打,就是洗把毛巾烫奶瓶什么的就够麻烦,回家后冬天的话棉尿布也要少用了,因为宝宝一尿湿,凉凉的贴在小屁股上很难受,大人不可能做到及时更换,一直处在湿的环境里,宝宝容易长尿布疹,纸尿裤能随时保持干爽,还是很实用的。

至于牌子,好奇NB不错,银子多的可以用大王或花王,我在医院里用的好奇NB,没长尿布疹,回家后因为朋友送了很多帮宝适特级棉柔(黄帮),发现长了尿布疹,可能是黄帮只有S号的关系,用在新生儿身上大了点,觉得有点累赘,还是用NB的好,但只有绿帮有NB号,至于价钱黄帮和好奇是差不多的。

点击查看全文