要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创]求胎宝宝体重的计算公式

60114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问哪位JM收藏了胎儿体重的计算公式?

我已经36周+3天,已被医生两次提醒宝宝可能偏大,约好下周做BC。现在的我腹围是104,宫高35,体重81公斤。我很想知道宝宝到底有多大了:)

请JMM帮忙!

[em11]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-5-15 10:41

胎儿体重预测:

公式1: Y=-4973.72260.69HC
公式2: Y=-2686.60171.48AC
公式3: Y=-2232.56747.42FL
公式4: Y=-2513.511049.90FTH
公式5: Y=-5168.32100.97HC110.86AC143.09FL331.43FTH

说明:
1. 可以使用其中任一个公式计算,公式5的精度最高。

2. 参数的含义如下,参数可以从B超单中查到:
Y: 胎儿体重的估算值(g)
HC:
头围
AC: 腹围
FL: 股骨长
FTH: 胎儿腿部皮下脂肪厚度

同时要配合BC.....希望对你有帮助!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-5-15 13:40

我觉得公式不是很准,我生的前一天,医生帮我算,BB5.8---6斤,我当时觉得BB好小,还准备大吃一下,第二天BB就出来了,女孩,6.6斤,因为我和LG都是较小型的,DD也不是很大,所以很意外。

点击查看全文
lotus_zp (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-5-15 15:27

哈哈,现在我也很担心这个问题,怕即使BC也看不太准。我很害怕顺不下来又要剖,已经有好几个熟人有这种情况,大人小孩身体吃亏危险大,而且医院算费用还要算两次。

自从医生说宝宝偏大以后,我基本上趋向于直接剖腹产算了:)

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-15 15:53

我33周,宫高34,腹围100,医生估计小孩已经有5斤了,叫我控制饮食。

[em03]
点击查看全文