要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:快满3个月的宝宝总舔袖子怎么办

112808 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快3个月了,最近总是舔袖子,锲而不舍的,怎么纠正也不行,这是正常的吗?需要不断纠正吗?请有经验的妈妈指导一下下。[:em8:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-12 11:11

我的儿子也是常舔袖子,其实他不是舔袖子而是吃手,主要是因为冬天衣服穿得太多,小手放不到嘴边,因而变成舔袖子。我也是常常给他纠正,最好不要让宝宝养成吃手的习惯!我有一朋友的女儿因为吃手,现在变得一个手的拇指大一个手的拇指小了!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-12 13:45

啊,这么严重啊,我儿子现在三个半月多了,很喜欢吃手指,早上给他穿多衣服,结果手指不能伸到嘴里,就发火,我都晕死了.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-12 14:00

不要紧的,我宝现在也是的.你抱起来她就吃衣服,放下就吃手.只要什么东西靠近她的嘴,她就吃!!!

[:em39:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-12 17:11

我宝宝这段时间也是啊。我都很烦恼的.也很生气,我还以为是我PP他们老是给他吃那个安慰奶嘴养成习惯了,今天我还发了脾气.宝宝在闹,GG叫我给他奶嘴吃,让他睡觉了,我就不肯,而BB老是吃手,我就使劲地把他的手拉回来,他就闹得更加厉害了!!是正常,对吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-12 17:35

以下是引用盛夏的果实HT在2007-11-12 14:00:33的发言:

不要紧的,我宝现在也是的.你抱起来她就吃衣服,放下就吃手.只要什么东西靠近她的嘴,她就吃!!!

[:em39:]

是啊是啊,趴着就吃床单。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-12 17:36

以下是引用liyanmei在2007-11-12 17:11:35的发言:

我宝宝这段时间也是啊。我都很烦恼的.也很生气,我还以为是我PP他们老是给他吃那个安慰奶嘴养成习惯了,今天我还发了脾气.宝宝在闹,GG叫我给他奶嘴吃,让他睡觉了,我就不肯,而BB老是吃手,我就使劲地把他的手拉回来,他就闹得更加厉害了!!是正常,对吗?

干嘛要阻止啊,有时候衣服太多,宝宝吃不到,我还帮他一下呢。。。呵呵。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-2 20:42

他吃那个手啊,还发出很响的声音,真是笑死人啦.有时候看到他手上粘那个唾液,湿湿的,我们就问他是不是鸡腿很好吃?我看啊,都很难戒掉这样的习惯了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-2 21:01

以下是引用摆摆730在2007-11-12 11:11:20的发言:

我的儿子也是常舔袖子,其实他不是舔袖子而是吃手,主要是因为冬天衣服穿得太多,小手放不到嘴边,因而变成舔袖子。我也是常常给他纠正,最好不要让宝宝养成吃手的习惯!我有一朋友的女儿因为吃手,现在变得一个手的拇指大一个手的拇指小了!!!

宝宝现在是处在用嘴来感知这个世界的阶段,吃手是正常的,只要一岁以后不吃了就行.

我宝宝现在也是穿得多,想吃手又老是吃不到,有时候我也帮帮她,要不把袖子弄得湿乎乎的

点击查看全文