要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

教你怎么选黑豆,煮黑豆.

4710715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一天来论坛,看到有JM说吃黑豆好,找了些资料,不知道大家有用否.

在准备怀孕栏看到有人在讨论黑豆,有几点我想广而告之.

怎样选?黑豆表面又黑又亮的,美美的.别被它表面欺骗了,这是旧货.新鲜的黑豆上附着一层白白的霜.扳开里面有点青色的是上等货,白白的是普通货.

怎么煮?如果买的是普通黑豆,先用水把黑豆洗净,再将黑豆浸在水中,两个小时后把水倒掉再换水浸至少十个小时,水无需倒掉就可以煮了.如果买的是有机黑豆,只需洗净浸泡十个小时,浸泡的水无须倒掉直接就可以煮了.

浸泡好的黑豆可以用来煮水喝,煮粥,煮猪尾,煮排骨.另外,除了是煮黑豆粥,黑豆可食,另外那些煮水煮汤的黑豆,煮好立刻把黑豆和汤汁分开.豆渣不提倡食用.

黑豆功用不单单是促进排卵,男女老幼皆可食.(有关节炎,痛风的人不宜食用)每天喝一杯黑豆水可常保健康.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-10 18:04

谢谢哦~[:em38:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-10 18:16

是用来煮了以后喝水吗?能不能打豆浆呢?
点击查看全文
gzmango (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-10 18:42

[:em26:] 不好意思,我也是转的呢,不过我现在每天喝西柿多便利店的黑豆浆,呵呵.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-10 18:43

昨天买的,准备这 次YJ后开始吃呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-10 19:49

那我可不可以直接煮好了,像吃毛豆一样吃了它们啊,而且要泡两个小时,会不会把营养成分都泡掉了呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-10 21:29

我现在每天都是黑豆和黄豆各泡一点,榨豆浆喝,每天都喝,希望会助我好孕!
点击查看全文
gzmango (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-10 22:24

诺诺,你的温度表咋那么清晰呢,羡慕啊.咋整的呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-11 11:31

请问LZ,你们买的黑豆,剥开皮里面是不是绿色的呢?我们这里卖的叫黑青豆,剥开皮里面是绿色的,和你们说的黑豆是不是一回事呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-11 19:51

[:em35:]我等这个月YJ来了后,也试试黑豆的方法,希望LZ和我都有好孕
点击查看全文