要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

非非妈妈和JMM看过来,帮帮忙.究竟什么时候验孕酮呢?

61085 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

功课做到不好,现在才临急抱佛脚.请大家帮个忙。

黄体不好,高温期不够,一般十天左右.医生开了张单给我验“孕酮,雌二醇,和黄体生成激素”只说了PL后验,可是没说PL后多少天验。今天测到已PL,可是跑遍了整间医院,也找不到我的主治医生,其他医生都说不清楚。超烦!

我记得非非妈妈以前有个帜子说得很详细的,好象分两种情况:

一、是如果纯粹是检查,不想在当月怀的话,可以在PL后第七天验孕酮,因为那时孕酮值处在高峰。不过结果出来后如果是低了的话,从第七天开始治疗就为时已晚了。

二、如果不想错过当月这个机会的话,就可以早一点验,早一点补充一点黄体酮.可是具体什么时间呢?我想来想去,抓破头皮也不记得了!!!是PL后第几天呢?

我现在已经是PL后第二天了,昨天没做BC,估计昨天已排.

大家帮忙找找好不好,给拿个主意吧!谢谢,先谢谢了!

[:em26:]
点击查看全文
大熊妹妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 14:03

没有人知道吗?自己也正在奋力地查资料,先自己顶一下.[:em28:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-10 14:14

这些事情急不来的。PL后七天验P就是查看你黄体功能的。如果黄体不好,只能下周期在滤泡期的时候就开始调整,女人的整个周期都是连贯的,你没有好的开始(滤泡期是开始,那自然卵泡发育不好,卵泡发育不好,黄体自然就不好)就不会有好的后面。现在既然到了黄体期了,可以让医生给你注射一点黄体酮,不过这样也只是做修补工作,并不理想,强扭的瓜不甜。最好的还是有个好的开始。
点击查看全文
大熊妹妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 14:28

谢谢2楼,其实这我都知道,这个周期第21天,LP 21*17,内膜11,其实我不用验,也知道我的孕酮肯定是不好的.因为我每次就算LP足够大,内膜足够厚,而且都排了,高温期都还是非常差.

我吃中药一年多了,中医师看见我来就摇头,我也不知我这样子算是什么.非非妈妈说"好的LP就有好的黄体"可是这句话在我身上,好象总得不到验证.

[:em29:]

黄体不好真是我心底永远的痛啊!我也不知道除了通过BC看LP大小,内膜厚度之外,还有什么标准呢?我也验过激素五项,周期第三天验的.结果也是不算差也不算好,真是这个不庠不痛的拖了两年了,我也想告诉自己不用急,急不来的,可是却没办法啊!管子也是通的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-10 14:34

不知道是谁给你判断“黄体不足”的。基础体温的测定是很严格的,偶尔的高温不足10天不奇怪。每个人高温情况都不同,要自己和自己比较。虽然你的PP个头挺大的,但是里面的质怎样也不好说,所以还是要凭借验血的数据作为有力的依据。激素六项在每个周期都是不同的,有的人这个周期雌低些,下个周期说不定就正常了。只要不是太大的问题,放宽心,宝宝会来的。

点击查看全文
大熊妹妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 14:48

看专家门诊,看得我都烦了。用的是欧姆龙的女性测排卵专用体温计,测了一年多了,也不算偶然吧。不过我的体温基础确实比较低,今天排了,体温也只有36.45,昨天也是36.45,再之前不够36度。反证每个周期36.7以上的就只有6、7天,最低温大概是36.1-36.2。也许是楼上说的,质不够好吧,那就PL后第七天去验一下,死也死个明白吧!反证这个周期机会也很小,关键时刻我LG去外地了,唉,什么叫人算不如天算。管他呢,下午去逛街罗,再想也无补于事。

很多事情都是科学也算不清楚的。但求心安吧。

点击查看全文