要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

乳头内陷,母乳喂养的烦恼

1064811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

乳头基本上没有出来,宝宝都吸不到,所以只好用假奶头和用奶粉混合喂养。但是假乳头宝宝吸得很吃力;还有我自己本身还乳头分裂。再加上每次喂奶时妈妈又在旁边不停责备我,并且她还总是积极冲奶粉喂;搞得我一点自信都没有了,而且自己的奶水又不是很足;现在宝宝吸得少,就更加不足了。

现在心情不好,加上老是挨批评,我都有些产后忧郁症了。

有没有和我一样的jm,成功母乳喂养的,给点信心吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-10 11:59

不要担心,没事的,用奶水涂奶头几次就好了!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-11-10 12:23
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2007-11-10 12:28

最近看到母乳喂养指南,说的是乳头内陷没关系,而且也不必纠正,怕引起负面影响(指产前),只要让宝宝含进大半个乳晕吸就行了,而且要多吸,主要是要方法对奶水就会旺旺的。

2楼的说的有道理,因为宝宝不会用力吸,总想着应付完了就吸更容易吸的奶瓶了,所以混喂只会让奶水越来越少,。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-10 12:30

LZ千万别抑郁,多吃多休息,再让宝宝多吸,奶水一定管够
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-10 13:14

我左邊乳頭也有內陷,寶寶老是吸不到,開始的時候用吸奶器,吸出不出。後來老媽下命令,讓老公吸,把乳頭吸出來,多吸。再後來,大概十多天了吧,寶寶大一些,就可以吸到了。呵呵。

堅持就是勝利啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-10 13:17

我也是乳头内陷,宝宝还没出生.非常感谢楼主和姐妹们的建议.

我要加油.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 13:29

买个好一点的吸奶器吧,我之前有一个奶头也是这样,一开始没有想到,宝宝也吃不到,只是坚持用一般的吸奶器吸点出来,不吸的话奶水会变少,在宝宝1个多月的时候用了一个电动的吸奶器吸一会再给宝宝吸,后来情况有了明显的好转,我就再买了一个手动的新安怡的吸奶器,感觉很好吸,后来不吸,宝宝自己也能吃出来了,吸奶器只是在宝宝没有吃干净的时候才拿出来吸,能现在这样,已经不错了,之前也是一直很苦恼的,现在和正常的没有什么区别了,只是一个奶水稍微少一点.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-10 19:00

我也是奶头内陷,痛苦死了!宝宝不肯吸,太费劲了!我用了假奶头,宝宝每次吃的时候很快睡着了!我的奶头成了催眠品了。用吸奶哭每次只吸出20ml,

真是太痛苦了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-10 19:32

我也是乳头凹陷,两个都是,儿子从出生到现在,我一直坚持母乳喂养,开始的时候医生教我让宝宝含住整个乳晕就可以吃,可是每次吃奶总是容易掉,稍微一动就松掉了,宝宝大哭,我也着急,后来,我每次先用贝亲的乳头吸引器将乳头往外吸出一点,就赶紧往宝宝口里面塞,这样坚持了一段时间后,乳头给吸出来了一点点,再喂奶就不用吸引器帮忙,宝宝就会吃了。

中间有一段时间,我让宝宝吃了一次奶瓶,结果宝宝觉得吃奶瓶太容易了,不愿意吃我的奶了,一吃就哭,没办法我只好在他饿急了的时候再给他喂奶,这样一直持续了十多天,老天保佑!我儿子又重新接受妈妈的乳头了,所以这里我提醒乳头凹陷的妈妈,一定要谨慎用奶瓶。

点击查看全文