要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教燕窝怎么吃啊?

81919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚 生完bb,朋友送了点燕窝,不知道怎么吃,什么时候吃是最好的。

请知道的朋友说一下,谢谢!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-5-14 11:52

燕窝清炖乳鸽吃,对你现在这时候是不错的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-15 14:34
宝宝真可爱啊~~~ 燕窝炖莲子
【原料】燕窝半两,莲子,百合,龙眼肉各五钱,水四碗,冰糖适量。
【制法】将以上材料炖一至三小时即成。
【功效】养神,补血。 燕窝炖荔枝
【原料】燕窝半两,鲜荔枝肉半斤,冰糖,水四碗。
【制法】将燕窝,冰糖先炖一至两个半小时,加入荔枝肉再炖半小时即成。
【功效】养神,补血。 这两种斗可以吃`````在中国补品网上有更多的关于燕窝的知识````你可以去看看 !!! [em13]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-15 14:54
以下是引用sucasa在2005-05-14 11:52:00的发言:

燕窝清炖乳鸽吃,对你现在这时候是不错的

乳鸽好像是回奶的哦.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-15 15:02
以下是引用风吹在2005-05-14 11:46:00的发言:

刚 生完bb,朋友送了点燕窝,不知道怎么吃,什么时候吃是最好的。

请知道的朋友说一下,谢谢!!!

[em01][em01][em01]

for your reference:

我經常用椰汁淡奶加冰糖炖,45分鐘左右就搞掂.很方便而且這味道我很喜歡.

另外如果你在坐月子的話可能老人家會叫你不要吃糖.我坐月子的時候更簡單就用豬肉炖.吃的時候再放點鹽.也是只炖45-50分鐘.

還有就是不同的燕窩所浸泡的時間和炖的時間都不同,一般你買的時候會寫明的.我一般買的是官燕,所以炖的時間全都一個小時左右.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-15 15:57

炖冰糖就得了···

[em08]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-3-29 09:17

燕窝要空腹吃,成人每次3-5克,一般一盏燕窝有8-12克。每2-3天吃一次,密集吃一段。

你现在吃燕窝,可以把燕窝的营养通过乳汁传递给小宝宝,对小宝宝非常好。燕窝能促进上皮细胞分裂,含有多种氨基酸,而且是纯天然的食品。因为金丝燕是无法人家饲养的,吃的全是海里的鱼虾。燕窝以印尼燕窝为最好。

如果还有什么问题可以给我发信息。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-30 19:39

我就最简单的吃法,燕窝一次性蒸熟一个星期的量,每天早上放在牛奶里煮开,就可以吃啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-30 22:08

我朋友说的方法就是直接+水+冰糖炖好后,放冰箱,每天吃一勺就够了,多了吸收不了浪费.这是很划算的养生之道,她的同事已经快50岁了,皮肤像2-30岁的.她说她和她老伴就是这样坚持吃了差不多十年...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-13 10:39

1.将燕窝放入温水中泡发6~8小时

2.3~4小时后顺着纹理慢慢撕开

3.将燕窝中的杂质挑出

4.炖煮:把泡发后的燕窝放入瓷器内用文火,隔水清炖30分钟左右,

5.燕窝炖好后可以依个人口味加入炖好的雪梨、牛奶、木瓜等。

6.早晚空腹食用,每天一次,大概一小勺。

如果还不太明白,可以发信息给我哦

点击查看全文