要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[肺炎]

求助:儿子的支气管肺炎~~~~~~~~~

63219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家宝贝儿感冒了,去了好几个地方看医生都没好~

折腾了半个月~~都怪偶没经验~~

后来去了大医院,被查出是小儿毛细支气管肺炎~

住院了8天,输水输的偶揪心~~~

终于盼到了出院,医生说已经没事了,回家再吃点药就可以了~

可是这两天睡觉的时候喉咙还是呼噜呼噜的~~~

尤其是现在,偶真是着急~~~~

希望有经验的JMS告诉偶,这样要紧吗?

会不会是没有痊愈~~~

是不是还要继续输液?

针扎在小家伙头上,偶真的不忍再睹~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-9 07:41

可能喉咙里还有痰吧,毕竟刚好,痰还没有排干净,过了这段时间就会好了,每天给宝宝多喝水把痰冲淡点咽下去,或者让他把痰吐出来为止!观察宝宝吐的情况,吃饱后拍拍他的背,有饱嗝出来为止,睡觉时放侧身睡,有吐奶吐痰随时随地可以吐出来,比较安全.有效防止窒息类情况发生.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-9 08:38

宝宝还小不会吐痰很正常的,我家宝宝5个多月的时候也是支气管炎,输液10天后一直都有痰,排痰有个过程的,2楼的姐妹的说话是正确,自己密切观察,如果一段时间后还是不行就要去医院了,我宝宝后来就是吃中药好的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-9 09:33

我家宝宝也得了毛细支气管肺炎,[:em27:]住院10天,医生说可以出院了.但离出院都有1个月了,早上醒来的时候还会咳几下,白天倒不咳.我也着急啊,再这样下去得去看医生了.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-9 10:29

以下是引用我的丑丑在2007-11-09 08:38:50的发言:

宝宝还小不会吐痰很正常的,我家宝宝5个多月的时候也是支气管炎,输液10天后一直都有痰,排痰有个过程的,2楼的姐妹的说话是正确,自己密切观察,如果一段时间后还是不行就要去医院了,我宝宝后来就是吃中药好的!

请问丑丑妈,你家宝宝吃的是什么中药啊?我家孩子也是得了肺炎后,总有痰。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-9 10:46

当时宝宝嗓子和肺上都有痰,儿童医院的医生说炎症还没有好完,你们仔细听一下宝宝胸前或背后有没有痰的声音,如果肺上还有估计就是炎症没有好完!当时很是郁闷呀,输液10天,打针3天都不行,都急死了!不过楼上的姐妹都不要太着急,宝宝的病都是常见病,就是时间和疗程的问题,会好的!我家宝宝这两天也是感冒咳嗽,在吃中药呢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-9 10:50

上次我们得了肺炎也是在儿童医院看的,再次和你握手,我们也是输了10天的液,都是头孢,消炎的,输了10天,重扎了好多回,我现在都不敢再去儿童医院了,输液扎怕了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-9 13:34

如果有痰应该弄点中药水喝排掉才行哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-9 18:07

建议吃中药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-9 20:56

我家的现在也是嗓子里呼呼的,医生说化痰得有个过程,现在是恢复期,只要不比以前咳的厉害,就不用再吃消炎药,
点击查看全文