要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

与将来的诸位婆婆共勉(欢迎拍砖)

433114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常上播种网,也经常会看到关于婆媳争端的帖子。不同的人,不同的事,却是共同的主题------骂婆婆。大多口气之愤懑,言词之犀利让人慨叹婆婆如此之坏之多。回帖中的讨伐和控诉之声更是不绝于耳,稍有人表示不同立场,便会引来无数砖拍,而搂主的每一次回复往往也会掀起新的攻击狂潮。即使诸葛再世,料也难敌众口。每看一次心下的惧怕也增一分,想想二十几年后我也将为人婆,怎样才能避免被媳妇骂。而诸位和我同样地位的人从今天起也应潜心修炼,尤以杜绝以下种种为要。以期做一个媳妇眼里的好婆婆。

怀孕前催问(直接或间接)喜讯(把媳妇当成传宗接代的工具)

怀孕没有当天大的喜事(不能与媳妇同喜)。

日常饭菜营养搭配不合理(未能事先参加营养师培训,)

媳妇味口不佳(不能川、鲁、淮、粤各菜系并重)

浪费(自己不带一个子儿,拿儿子的钱不当回事)

节俭(农民意识,不能设身处地考虑营养与孙子智力之间的关系)

媳妇心情不好(不能眼观六路,耳听八方,准确揣摸媳妇意图)

心疼照顾自己儿子(此理只适用于媳妇与孙子之间,否则会被视为偏心眼)

费用一概不管(不清楚是为家生了孩子)

孙子照顾太少(就知道自己过得舒服)

孙子照顾太多(不清楚是谁的孩子,居然跟媳妇抢孙子)

孙子照顾不多不少(不看书不上网不懂科学育儿)

否则会产生以下效果:

佛祖、上帝、老天、圣母玛丽雅、神呐救救我吧!!!!

终于:亲爱的老公(并不介意是那个TMD婆婆生的)啊,我妈来了!!耶!!!

婆婆TMD快滚蛋吧!耶!耶!!耶!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-8 17:53

可怜的婆婆,说什么等自己做婆婆时会怎样怎样的,还是等自己当了婆婆再说吧,现在说有站着说话不腰疼之嫌.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-8 18:02

[:em46:][:em41:]呵呵!楼主说的很对啊!我对婆婆有时也心存不满,但俺生的也是个宝贝儿子!为了避免让将来的儿媳妇骂,和老工商量过了,将来分开住,就生这一胎,不要女儿了(省的将来她有小姑子,我就有个超级讨厌的小姑子,)多给钱,少挑理,把儿子教育成一个有教养的,有爱心,有责任心的男人,希望能少唉骂,呵呵!~~~[:em94:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-8 18:42

哈哈哈,好搞笑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-8 19:00

哈哈!本来担心自己将来也要做婆婆,幸好上天赐我个女儿,但愿她遇到个开明的好婆婆![:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-8 20:12

有点意思。

幸好我生的女儿

想来我也不是做好婆婆的料

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-9 09:59

想当丈母娘的啊~没想、到居然要做婆婆

汗一个!

以后一定分开住,距离产生美

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-9 10:11

我也要当婆婆,唉~估计也不能成为好婆婆,以后儿子大了事情还是少管比较好,事情总是越多做越错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-9 10:45

以下是引用就爱单眼皮在2007-11-08 18:02:19的发言:

[:em46:][:em41:]呵呵!楼主说的很对啊!我对婆婆有时也心存不满,但俺生的也是个宝贝儿子!为了避免让将来的儿媳妇骂,和老工商量过了,将来分开住,就生这一胎,不要女儿了(省的将来她有小姑子,我就有个超级讨厌的小姑子,)多给钱,少挑理,把儿子教育成一个有教养的,有爱心,有责任心的男人,希望能少唉骂,呵呵!~~~[:em94:]

赞同
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-11-9 12:46

以下是引用就爱单眼皮在2007-11-08 18:02:19的发言:

我也是想这样,只是不知道,会不会人老了,想法就变了

反正我现在内心是极度厌恶婆婆

点击查看全文