要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

孕32周的BC一定要做吗?

1223914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院做32周的常规产检,医生要求做一次彩超,我问她这次BC的目的是什么,她说是进一步排畸,我记得24周刚做过一次4维彩超排畸,怎么又做了呢?何况上周怀疑妊娠糖尿病,刚做过糖耐,抽了我一大堆血,刚想让宝宝好好歇歇,所以怀孕以来第一次对医生的话产生了怀疑。我就多问了一句:“是必须要做的吗?如果非做不可我就做,如果可以选择,我就等到生之前再做吧。”医生也挺干脆,直接就在我的产检手册上写了个“B拒”,言下之意是我自己拒绝了此次BC检查,随后的产检倒也顺利,宝宝胎心142,胎位也正,宫高、腹围都正常增长。回来的路上我心里倒有点嘀咕,难道32周真的非做BC不可吗?如果是这样,医生为什么没有坚持要我做?

JMM,你们觉得我的选择对吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-11-8 11:57

我们这边也这样安排的 16周一次 24周一次 32周一次 37周一次 40周一次
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-8 11:59

做一个也无妨
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-8 12:35

后期的B超应该要做...很多问题是后期才 看出来的...特别是心肺肾功能

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-8 12:41

[:em30:]一般没什么的 做那么多次也不好 医院为了赚钱呗~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-10 20:20

医生没要求。

我自己做的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-10 20:31

[:em25:][:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-10 21:20

我没有做那么多次,不过最近3周体重和腹围没有变化,今天去做了,宝宝实际孕周已经33周2天了,呵呵,以后的检查我还是尽量不做BC
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-10 23:07

就算不做也要做B超,这个时候最怕挤带饶颈跟胎位不正,如果楼主不顺产要剖的话可以不做!

按照例规是要做的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-10 23:14

偶14W做的第一次 26W做了排畸 医生让我36W检查时再做

可能每个地方每个医生都不一样的吧

点击查看全文