要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的剖腹产经历

896015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我生完孩子已经快5个月了,现在把我的生产经历来给各位姐妹汇报一下.虽然我是剖腹产,而且不疼.但是我还是建议大家能顺产就顺产,只是在万一不能顺的情况下也不要怕,剖腹产也不是那么可怕的.

点击查看全文
yier2004627 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-7 22:06

我的预产期是6月4号。我是6月16号凌晨开始有阵痛的。半夜突然觉得肚子痛,开始还以为是假性宫缩没在意,迷迷糊糊又睡着了。也不知过了多久又被疼醒了,可是我还是没太在意,一直到早上醒来我才突然意识到是不是开始阵痛了。于是找来表看阵痛间隔时间,好像是差不多八九分钟一次,但不是很疼,所以我当时并不怎么紧张,心想估计还有一两天才会生吧!况且我也没有见红。不过我还是开始收拾住院的东西,因为如果去了医院,医生肯定会让立即住院的。

收拾好东西我吃了点早饭,然后准备去剪个头发,老公陪我去剪头发,我还和理发店老板聊了半天生孩子的事。老板叫我尽量顺产,我也不想剖,只是人算不如天算啊!剪完头发回到家,老公的奶奶问我几分钟疼一次,听说我已经七八分钟疼一次,叫我马上去医院。可我觉得还不是很疼,应该没那么快,所以就坚持下午再去。回到家洗了个澡,和妈妈老公在一起看了会电视,这期间肚子还是差不多七八分钟疼一次。中午在家吃午饭,大家都让我多吃点,这样到生的时候才有力气。我也想多吃点,可是却吃不下,也不知为什么。到了下午两点多我还是差不多六七分钟疼一次,于是妈妈和老公陪我走到了医院,到了医院一检查,医生果然说让马上住院。拿了住院单,妈妈陪我去办住院手续,交了钱我到产科住院部一看,还没有床位,只能在走道里加了一张床。

然后就有护士把我叫进了产房做胎心监护。进去一看,原来产房是这个样子的:几张和妇检差不多的床一字排开,旁边摆着一些不知什么名字的怪东西。先是被叫去问情况,问问胎盘自己要不要,宝宝要不要做听力测试什么的,问完后签了一大堆字。然后我被安排在一张普通的床上,先是做肛检,说我宫口只开了半指;护士在我肚子上涂了很多黏的液体,在上面绑上一个宽带子,塞上一个什么东西,然后就听到宝宝的心跳声音“咚咚咚咚┄┄”。我床头上的那台机器也不断打出纸来。就这么听着宝宝的心跳声,大约过了半个小时,护士来解开带子,把机器打出来的纸看了看,然后又叫了一个人来看,叽叽咕咕说了好久,我一下子紧张起来。护士告诉我说宝宝心跳有点快,可能是缺氧,让我去吸点氧再来重做一次胎心监护。出了产房回到我那走廊上的床边,开始紧张,越来越紧张,生怕宝宝出点什么问题!这时护士拿了一个塑料瓶,里头有好多液体,瓶身上有个插头,把瓶子插在插头上,又弄了个管子插在瓶口上,管子另一头让我插在鼻子上吸。吸完了氧我又进了产房,这时旁边床上躺了一个待产妇,她肚子很疼了,不住的叫,把我弄得很紧张。躺在她边上做胎心监护简直是恐怖,我觉得我都要吓哭了。终于做完了胎监,护士叫来主治医生,医生看了打出来的图像把我和老公,妈妈,婆婆都叫进了医生办公室,拿着单子给我们看,说孩子的心跳很快,已经到一百八十次每分了,肯定是宫内缺氧造成的,最好尽快取出来。但是我的宫口开了才半指,要等到开全顺产恐怕还要两天,况且就算开全了也不能保证顺产,搞不好疼到最后还是要剖。而从我的B超单上的数据来看,孩子的大小只相当于36周的大小,就是说如果现在剖腹产取出孩子很可能是个早产儿。这可把我们难住了,后来权衡了半天,医生同意再让我吸会氧做一次胎心监护,要是还不行就剖。这次做胎监时产床上躺了好几个人,她们都在叫,实在恐怖之极。做完后医生看了单子严肃的说建议我做剖腹产,因为胎心监护单上出现了减速反映(就是胎心从一百八一下降到了一百二以下),这是胎儿窘迫的表现。我被吓住了,于是立刻同意了做手术。这时大概是晚上10点多。

在产房里护士帮我刮掉了肚皮上的毛毛,插上了导尿管,突然我特别想大便,护士说这是插管的反应。我还是到厕所里去了一趟,尽管没什么东西,但心理上好多了。这时一个穿蓝长袍的人推着一辆带轱辘的车让我躺上去,盖上床单把我推出了产房。这时老公妈妈还有婆婆都在门口,他们一起把我送进电梯送到手术室门口。我一个人被推进去,老公在我耳边说,没事的,要我不要怕。这时推我得那个人问我要不要用镇痛泵,我说不要。因为我曾经在网上看到有的人对这个东西过敏,所以我不敢用。进了手术室,我被医生抬到手术床上,先是在脊椎上打麻药,我只觉得脊椎像被什么东西强烈的冲击了一下,然后就平躺下来。两只手上夹了或插了各种各样的仪器和针头。医生不停敲我的腿问我有没有疼的感觉。一会儿我就觉得下半身没知觉了,但是我浑身抖的很厉害。手术中我能感觉到医生在我肚子上动来动去,不过没有一点痛觉。也不知过了多久我就听到“哇”的一声(这时是公历6月17号凌晨12点12分,农历5月初三)。是我的宝宝在哭吗?为什么我都没感觉到疼呢?这手术室里就我一个产妇吧?正在胡思乱想时,医生把一个还在哭的小人抱到我面前,他是那么漂亮(连做手术的医生都说我的宝宝长得漂亮),白白的皮肤,红红的小嘴。是我的孩子,真

是我的孩子。一种幸福的感觉充满了心间!医生说这是你的宝宝,让宝宝挨了我的脸一下就抱走了,说是要到下面去进行常规检查(就是称体重量身长)。突然间我觉得心里好空好空,肚子里的那个小生命真的脱离我的身体开始独立生存了吗?

接下来医生开始给我缝针了,我就觉得肚子像被什么东西提起来了一样,还提提抖抖的,又过了大概个把小时,我终于被推出了手术室。还是那个推我进手术室的人推我出来的。他问我有没用镇痛泵?我说没有他吃惊的说我真勇敢。出了手术室的走廊,老公和妈妈关切的上来问我情况。他们说宝宝很好。

接下来的时间就是等待恢复。回到走道里的床上,我叫老公把儿子抱来给我看,这个小人白白嫩嫩的,正在睡觉,好可爱!宝宝出生时体重只有2955克,身高50厘米。这时护士推来一台什么仪器放在我身边,又夹了一个什么东西在我手腕上,后来看到是个什么生命体征监测的仪器,一会滴的响一声。我问护士什么时候刀口会开始疼?她说大概会在六个小时之内疼。不过也因人而异,有的人对麻药根本不起效,没多大会就开始疼,但也有人根本就没有疼。我对护士说我没有用镇痛泵,她们很吃惊的样子。我心里开始害怕了,可是也不能再加镇痛泵了,当时真后悔没用。在忐忑不安中等到了天亮。护士来给我换吊瓶,我又问她什么时候会疼?她问我什么时候出的手术室?我说大概凌晨一点半的样子,她有点吃惊的说前六个小时都没疼,之后基本上就不会疼了,就算疼也能忍得住。后来的事实也果然如此。我的麻药基本持续了十七八个小时。等我的腿有知觉了已经是17号下午了。18号我感觉到宫缩就像平常痛经一样,疼了一个白天,到晚上就好了,之后就没再疼过了。说起来,我的刀口根本就没疼过。真的是很幸运!

终于把我的宝宝生出来了,虽然没有顺产但所幸母子平安。真的很幸福,做妈妈的感觉真好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-7 22:20

这是宝宝100天的照片
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-7 22:22

恭喜楼主母子平安!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-7 22:41

恭喜LZ,母子平安,好幸福啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-7 23:20

挖..恭喜挖..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-7 23:50

[:em28:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-8 09:05

剖腹产不是说要禁食六小时后才剖的吗?LZ好像刚吃过饭就剖了啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-8 09:42

恭喜,恭喜

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-8 20:06

回7楼:

我是中午吃的饭,晚上十一点多进的手术室.禁食差不多十个小时才动的手术

点击查看全文