要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
1234567跳转

早孕阶段用药的影响!!

12798165 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

药物对胎儿可能产生不良反应,但是在胎儿不同时期,产生的后果也不同。
医学专家指出:受精后1周内,受精卵尚未种植于子宫内膜,一般不受孕妇用药的影响。
受精后8-14天,药物的影响除致流产外,并不致畸形。也就是说要不就是致命的---不能着床或者自然流产,要不就是没有影响!!
受精后的3-8周,这一时期是胚胎器官发生的重要阶段,各器官的萌芽都在这一阶段内充分发育,最易受药物和外界环境的影响而产生形态上的异常,称为“致畸高度敏感期”,此期用药必须谨慎,安全性大的药物也要在不影响治疗效果的情况下选择小剂量,而安全性小,有致畸不良反应的药物应该不用。
JMM!大家千万记住受精后1周内,受精后8--14天和受精后3-8周这三个在早孕阶段重要的时间!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-3-4 12:50
可是,怎么才知道是哪天受精的呢?
点击查看全文
非非妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2004-3-5 12:18
所以,你应该知道自己是哪天排的卵,受精一定是PL的哪天,或者后1天。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-3-13 15:58
对啊,一定要慎重.我对上一次就是不知道自己HY了,刚好又感冒又咳嗽,吃了很多感冒药和止咳嗽的药,经过痛苦的选择,我和LG还是决定为了孩子,狠心的把BB流了.我真的好后悔自己为什么这么不注意自己的身体,也很害怕从此不能再HY 了,现在我正努力地准备着迎接我们的BB,希望可以顺利地HY.也祝JMM好孕.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-8-5 09:35
非非妈,我突然想起来了,我在6月的下半月吃了半个月的附子理中丸,是孕妇忌用的,6月30日开始最后一次月经,7月28测出好孕,不知是否会有影响?我这个月排出的卵子会不会受药物的影响质量不好呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-8-5 10:46

同问!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-8-5 17:37
非妈,会有影响吗?我现在突然好担心!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-8-5 21:38
非非妈:我上个月阴道炎犯了,用了达克宁和洁尔阴洗液,这个月能要小孩吗?我是7月29日YJ,我该怎么办,急盼答复 谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2004-8-6 09:51
非妈总是给我们知道一些重要的信息。谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-8-6 14:10

好贴,谢谢

姐妹们,要注意了,不要随便吃药

点击查看全文