要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

睡觉姿势不佳会不会压到宝宝?怎么办呀?

1020714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有怀孕前我基本上每晚都是趴着睡的,怀孕刚1个月的时候我也改不了,还常常半夜醒来发现是趴着的,后来想为了宝宝要改变习惯呀,就仰睡,现在14周了,发现仰睡有点费劲了,网上看到很多准妈妈说要侧卧,最好是左侧卧,我也开始试试,可是总是感觉不舒服,因为自然而言我就会趴着,现在我睡觉要么就把被子垫在左侧,卧在被子上,要么就把老公当肉枕,半卧在老公身上,可总觉得还是会压到宝宝,害的我都不知道怎么睡了,困惑中。。。怎么办呀?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-7 14:28

都说让侧卧睡觉,我前几天还趴着睡呢,朋友告诉我说绝对不能趴着睡,现在注意了,老是左右侧卧着睡觉!~

[:em37:][:em37:]
点击查看全文
lovujf (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-7 17:05

我想也是,趴着肯定会压到小宝宝了,现在小宝宝是最重要的,妈妈肯定要牺牲一下啦,就是侧睡老是醒,可能是我不舒服的缘故。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-7 17:07

我也喜欢趴着睡,挺担心的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-7 17:08

我也有过同样的经历,前四个月老是趴着睡,根本控制不住,不过应该注意一下的,我现在是逼着自己左侧卧,尽管很累,还老是做梦,不过为了宝宝,牺牲一下也是值得的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-7 17:09

我也喜欢趴着睡,刚买了孕妇枕来纠正睡觉的姿势。希望可以坚持左侧卧。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-7 17:46

要压着宝宝的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-7 17:55

[:em27:] 我家宝宝要是我稍微左侧一点肚子压到床上,就会踢那块肚皮......
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-7 18:38

以下是引用sophialo在2007-11-07 17:55:57的发言:

[:em27:] 我家宝宝要是我稍微左侧一点肚子压到床上,就会踢那块肚皮......

我们宝宝也是这样的,踢得可厉害了,好像在反抗阿。我都不知道该不该左侧卧了,都说左侧卧对宝宝好。我还是习惯仰卧或右侧卧。不知道是不是我们俩的宝宝在肚子里的位置或姿势和别人不一样啊。真奇怪!

哪位姐妹有懂的指点一下哈!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-7 19:23

我也从小到大习惯趴着睡觉的,刚查处怀孕的时候还爬着睡,但是现在想趴也不行了,就觉得肚子被压了很难受。

LZ到晚些自己就会不自觉的改睡资了。

点击查看全文