要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的孕期保健经验 [转]

lhf
567519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的孕期保健经验 [精]

作者:老咪爱墨斗鱼  发表日期:2005-02-19 22:34:04

女儿就快满月了,不是不谦虚,我觉得女儿真是可爱,一头浓密的头发,眼睛特别的亮,回忆怀她的十个月,的的确确觉得有一些心得在里头,给众多孕妈妈做参考。我家妞妞的主页:mybaby.sina.com.cn/h/96/1143736701/。

1、我觉得最重要的,孕期一定要多多散步。每天坚持半个小时,找个人陪着聊聊天。对你生产帮助真的很大,这点我很感激我的老公,他只要有空就陪我散步,生我女儿的时候从头到尾只用了6个小时,真正才痛4个小时,连医生都夸我厉害。

2、不是做推销,有经济能力的话建议买点安利的维生素吃,我孕期吃了蛋白粉,孩子的头发,眼睛特别黑,维生素C可以增加抵抗力不会容易感冒,感冒对孩子很不好。维生素E减少雀斑。蛋白粉要配合维生素B吸收比较好。哦,钙片真的很重要,我孕期补得很好,孩子现在洗完澡给她趴着做操得时候头居然会慢慢抬起来,好厉害。总之,我觉得整个孕期没有生病,人能吃能睡很轻松,它的功劳挺大!

3、多听音乐,孩子会比较活泼,我女儿还没有满月,很爱笑。建议多听莫扎特的曲子,现在女儿一听音乐很专心。

4、睡觉稍微固定,怀孕时候常常会失眠,很正常。但是还是要强迫自己不要太迟睡觉,孩子出生以后和你的作息很相像,你晚睡觉他出来以后也会比较晚睡觉,我得孩子现在就比较糟糕,很迟还没有睡意。

5、孕期可以吃一点黄连,据说可以去胎毒,六个月开始,隔一月吃一点,药店买回来,一次放5到10克放水蒸,很苦,要有心里准备。我吃过后,晚上很好睡,建议失眠频繁的时候吃。孩子生出来很干净,没有什么胎记,头皮也很干净。孩子生出来也要给他喂黄连水,胎便很快排干净,胎便很难清理的,有的孩子要排好几天。黄连水吃了有作用。

6、心情一定要好,孩子可以感受得到的。你心情不好,他也会焦嘈不安,孩子出来也不开朗。孕期很多朋友会失眠,会因为妊娠纹,或担心宝宝未来等等不开心,尽量避免,和爱人多构思孩子的名字,孩子的长相,多聊快乐的事情,这样孩子生出来也会爱笑。建议买漂亮的孕妇装增加信心,会开心不少,我原来也想凑合着穿妈妈的,后来觉得没有必要这样亏待自己,穿漂亮以后,心情真的变好不少。

7、个别孕妈妈如果医生告诉你孩子偏小,不要担心,多吃地瓜,真的很有效 ,地瓜很有营养的,还有早晨把蛋打成花,用刚煮好的稀饭冲熟,加糖。最好再用奶锅将蛋稀饭煮熟比较保险。我孩子大好快啊,生出来七斤四,身高52厘米,不错吧。牛奶要多喝,什么孕妇奶粉没有必要买,一罐喝不了多久,又贵。牛奶多喝孩子皮肤很白。

8、孕后期头发减短些,坐月子没有洗头发很麻烦的。另外,有症状时尽量洗完澡再上医院。

就想到这些了,给宝宝准备的衣物不要太多,宝宝长很快的。婴儿车,婴儿床其实没有什么必要,我买了浪费。孩子刚出生很需要安全感,他一个人睡很害怕。怀孕时信誓旦旦要培养孩子独立,一出生就准备让她自己睡觉。可是孩子出来以后,看见她一个人孤单躺在小床上,好不忍心哦。

最后,愿所有的妈妈都有健康,漂亮的宝宝!

]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-13 07:57
好帖,支持![em06]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-13 07:58
[em06][em06][em06][em01]
点击查看全文
gan
天使宝宝 | 发表于 2005-5-13 09:10
好贴喔,我也来顶,让JMM来看到.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-13 09:42
六级宝宝 | 发表于 2005-5-13 09:46

收藏了!

[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-13 09:53

好想早点可以派上用场哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-13 10:44
好贴!顶顶!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-5-13 12:06
好帖,偶现在就开始很难入睡了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-13 12:13
好贴,谢谢楼主,又学到知识了。[em04][em06]
点击查看全文