要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

剖腹产经历。。。。。

1042133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝!!!我的宝贝今天已经16天啦·!!!!

想起手术台上那个发怵的我,现在好象已经是很久以前的事了。

十月二十二日晚八点,医生通知我手术,可我根本没有准备好啊!!!心里好怕,我对医生说让我考虑一下,医生说如果今天不手术,最晚明天手术!!!我只好等宝贝的爸爸来医院来,和他商量,可后来才知道,根本不用什么商量,因为一切都好象冥冥中安排好,我的宝贝就在22号要出生!!!

因为胆汁酸高,医生建议手术,因为孩子随时会缺氧。我也只好硬着头皮决定手术了!给妈妈打电话,因为她感冒不敢来医院,妈妈说:你是最坚强的,不怕!这一句话似乎给了我全部的勇气。

医生拿来一堆需要签字的东东,反正都是看了吓人的什么后果,所有的人都要签,我也不例外,签就签!!

我问医生可不可以去洗个澡再手术,可医生说没时间,因为前一个手术马上就下来了,下面就轮到我。。。。。55555555,我无语,问可否洗个头?同样回答,没时间了!!!郁闷噢!!!因为想到今天才住院,根本没想到会手术,所以就想等住院后再回家洗澡的,可没时间让我洗澡洗头,我郁闷郁闷!!!同房的准妈咪劝我说反正一周前洗过,到时候一个月都洗不成,那感觉也差不了多少。呵呵~~~~自我安慰了下,感觉似乎好多了。

没过一会,一个穿大褂的男人推着手术床来病房,问35号准备好了没?我那时候感觉要被屠宰一样,我说自己可以走,不想躺在那上面,那男人说:早知道我就不推着这床下来了。然后和老公一起坐电梯到二楼手术室,我让他去买葡萄糖,因为孩子出生会出黄胆,还嘱咐他买完就在手术室门口等我,那一刻就象自己快要S了的感觉,进了手术室,医生又要我签字,有关麻醉的,医生要我仔细看清楚,还向我仔细的讲清楚麻醉的意外,他说看清楚了再签好些,可我说不看还好,看了腿软,他笑笑说:那也只是些意外,一般人都不会出这些状况的。

然后就是换拖鞋进手术室,上手术床,开始麻醉,那感觉。。。。。。唉!医生要让我双手抱膝,圈成一团,开始麻醉,没想到那个男人就是麻醉师,他倒是一直很和善,一直安慰我,说只会有点酸的感觉,是啊!感觉很怪,脊椎象被一股气体充了一下,然后就没什么感觉了,那个麻醉师一直问我是否感觉腿麻,我问他麻是什么感觉,呵呵!!现在想起来那时候肯定是被吓坏了,连麻都不知道是什么感觉了。。。。。。他回答说,就象你平时腿被压麻一样的感觉。直到大概半小时后我才感觉下肢麻木了,医生把我正式推进手术室,要我自己移到手术床上,我就自己移过去,插倒尿管我还是有感觉的,不过没什么特别的难受,医生开始把一些绿色的单子盖在我肚子上,我的视线也被挡住。。。。。。。

麻醉师告诉我,今天就看你的啦!因为今天一整天他们接生的全是女孩,一阵酸痛的感觉揪扯着我,我喊痛,麻醉师把氧气给我,要我大口呼吸,主刀医生说:那不是痛,如果真是痛,你肯定早爬起来跑了!!

我想想也是,是种酸酸的感觉,感觉子宫被牵扯,反正很难受!没过几分钟,我听见一阵哭,医生告诉我是个男孩,还说今天一天只有这一个男孩子,我看见一个白白的孩子被擦洗着,心里还想这是谁家的孩子,直到医生把他抱到我面前让我看看他的时候,我才知道那个孩子就是我的宝贝!心里有种酸楚的感觉,眼泪就在眼框里打转,忍了忍没让它流下来。。。。。。。想想自己十月怀胎的辛苦,一切似乎都没有白费!新的生活又一次开始了。那个时候还不忘记问医生孩子出生的时间,医生说:这个你不用操心,他们已经第一时间记下来了,让我放心。。。。

缝合似乎比拿孩子时间长很多,医生说为了给你缝的漂亮些,所以要慢点,我还不忘说了声谢谢!呵呵~~~~~被推出手术室时,看到孩子他爸期待的眼神,可我实在没力气和他说什么了。

手术前六小时是不让进食的,可我当天没有想过要手术,中午就吃过午饭,等手术完成的时候我就开始很想呕吐,医生说想吐就吐,可我还是忍住了,可被推回病房后一夜我吐了六七回,那感觉真的要命,后来回忆起这些痛苦,我对孩子说长大要不孝顺我,我非把你砍了,呵呵!!!幸亏孩子他爸在身边照顾我,那一夜他没合眼,一直守在我身边。

后来的两天比我想象中难过很多,带着镇痛泵也没感觉好过多少,翻身时的痛苦远远难以想象,那个时候心里想,谁TMD再说剖腹产比顺产好受我砍谁!!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194241149.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1194241173.jpg[/upload]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-5 13:48

LZ你好伟大,宝宝也好可爱!我也要剖腹,医生说我顺产的条件不太好,保佑我吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-5 13:52

宝宝好可爱哦,恭喜LZ.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-5 13:52

看的我好感动

当母亲的真是不容易

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-5 13:56

[:em49:]唉..好怕哦...
点击查看全文
雪宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-5 13:59

[:em28:]看着宝贝一天天长大,好象一切都值得了!不怕不怕,一定都会成为美好回忆的!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-5 14:16

喜欢男孩子!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-5 14:28

恭喜楼主,我还不知道顺还是剖呢,宝宝有点偏大,还绕颈一周呢!

希望沾点楼主好运气,生个白白胖胖的健康宝宝!

[:em30:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-5 14:34

呵呵....GXGX哦....LZ的宝宝是10.22出生的...跟我生日是一样的,嘿嘿...有缘分啊...哈哈...顺便接个棒....希望的肚子里的也是男宝宝....哈哈....
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-11-5 14:36

不过...我是晚上22点30分出生的...不知你家小宝贝是几点出生的呢?再接个棒...还有..都没写宝贝多少斤呢?
点击查看全文